на правах рекламы
01:06
-2 $ 77.17
91.78

Омичка купила билеты в Питер и оказалась в полиции

от 09.12.20 в 13:24 версия для печати
Омичка купила билеты в Питер и оказалась в полиции

Люди, желающие купить авиационные билеты в Северную столицу и обратно, стали жертвами аферистов. Они продавали фейковые билеты.

Двое омичей стали жертвами мошенников, продававших фейковые билеты в Санкт-Петербург.

Первой в полицию обратилась 53-летняя омичка, которая планировала поездку в Северную столицу к своей дочери. Женщина нашла в интернете сайт по продаже билетов, где обещали «европейский уровень обслуживания» и доступные цены. Омичка приобрела билеты в обе стороны, заплатила 17 тысяч, но билетов так и не получила. При обращении напрямую к организации-перевозчику омичка узнала, что такого заказа не существует.

Вторым пострадавшим оказался 28-летний житель Омска. Парень возвращался из Санкт-Петербурга домой и купил билеты на самолет на специализированном сайте. Однако после оплаты получил СМС-сообщение не только о списании суммы за электронные билеты, но и о переводах на неизвестные счета оставшихся на карте денег. Общая сумма ущерба составила почти 57 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Сейчас полицейские устанавливают, являются ли интернет-сервисы по продаже билетов сайтами-клонами, либо специальными площадками, созданными мошенниками. Оперативники проверяют движения средств по счетам, выясняют конечный пункт получения украденных у омичей денег.

В полиции посоветовали омичам перед покупкой билетов проверить надежность сайта, изучить отзывы, проверить дату создания страницы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионерка гость 11.12.2020 01:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Откуда простому человеку знать о надёжности сайта? Полиция должна контролировать надёжность сайтов ,при их появлении,должен быть специальный отдел,который это все сайты должен контролировать... Сколько ещё будут мошенники обманывать народ? Почему этим никто не занимается?
пенсионерка гость 11.12.2020 11:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
странное дело,как люди должны проверить надёжность сайта? Это должна сделать полиция,при создании любого сайта сразу проверить его надёжность,создайте отдел информационной защиты населения,чтобы мошенникам не было места на сайтах!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх