на правах рекламы
02:23
-16 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Меняйло назвал «сложной» ситуацию с коронавирусом в Омской области

от 09.12.20 в 12:23 версия для печати
Меняйло назвал «сложной» ситуацию с коронавирусом в Омской области

Полпред президента сегодня провел третий за три дня оперштаб по борьбе с ковидом в Омске и поручил нарастить объем тестирований.

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло сегодня утром провел в Омске третье за три дня заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Меняйло поручил омским властям продолжать наращивать объем тестирования, так как раннее выявление болезни и начало лечения позволят снизить количество пациентов с тяжелым течением заболевания.

На совещании зашла речь о том, что региону нужна актуальная информация о свободном коечном фонде для эффективной работы службы скорой помощи. Дополнительное внимание следует уделить работе поликлинического звена, на которое сегодня ложится основная нагрузка, необходимо обеспечить резерв лекарственных средств.

При этом Сергей Меняйло назвал «сложной» ситуацию с распространением ковида в Омской области.

Фото: sfo.gov.ru
– Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Омской области сложная, но не критическая. На сегодняшний день система работы в регионе создана, но нужно повышать ее эффективность, – заявил полпред.

Меняйло рекомендовал провести тестирование схемы маршрутизации больных, чтобы выяснить проблемные вопросы, которые могут возникнуть в ходе ее внедрения.

– За нашими действиями стоит здоровье граждан, каждый представитель органов власти должен об этом помнить. Поэтому важна скоординированная работа регионального Минздрава, медицинского сообщества, глав районов, волонтеров, – обратился к омским чиновникам Сергей Меняйло.

В ближайшее время на станции скорой помощи поступят экспресс-тесты на ковид, будет увеличено число автобусов на маршрутах в часы пик.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Это пример ручного управления губернаторами или показательные выступления!?
А. Цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва гость 09.12.2020 14:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Г-ну Меняйло, как человеку военному, безусловно совершенно понятно что Омская область волею московско-питерских дельцов от федеральной власти просто ОБРЕЧЕНА на разграбление и застой в экономическом и социальном развитии. Бездарная и безответственная кадровая политика федерального руководства в отношении нашего региона, начиная с руления регионом экс губернатора г-на В. Назарова и по сей день ничего кроме разрушения не несет. Всем понятно с какой целью действующий губернатор тащит к нам совершенно бездарные кадры с Урала и из Москвы. Что в Омской области кремлевским кадровикам нельзя было подобрать ЧЕСТНОГО И ТОЛКОВОГО человека, который бы работал на развитие области? Господин Президент В.В. Путин может хватит уже ставить кадровые эксперименты над омичами?
9
Полностью согласен, кроме одного момента. Уничтожение города и области началось задолго до Назарова. К моменту его прихода ловить, собственно, уже нечего было. Даже, если бы немедленно пошло финансирование не меньше, например, Тюменского, для того, чтобы выйти на более-менее приемлемый уровень понадобилось бы лет пятьдесят. Не с организаторскими способностями Назарова это было делать. Ну а сегодняшние деятели-болтологи - это вообще нечто, конечно.
мимо проходил гость 09.12.2020 17:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Г-ну Меняйло, как человеку военному, безусловно совершенно понятно что Омская область волею московско-питерских дельцов от федеральной власти просто ОБРЕЧЕНА на разграбление и застой в экономическом и социальном развитии. Бездарная и безответственная кадровая политика федерального руководства в отношении нашего региона, начиная с руления регионом экс губернатора г-на В. Назарова и по сей день ничего кроме разрушения не несет. Всем понятно с какой целью действующий губернатор тащит к нам совершенно бездарные кадры с Урала и из Москвы. Что в Омской области кремлевским кадровикам нельзя было подобрать ЧЕСТНОГО И ТОЛКОВОГО человека, который бы работал на развитие области? Господин Президент В.В. Путин может хватит уже ставить кадровые эксперименты над омичами? Ну, вот, раз он Господин Президент - значит, не хватит и - далеко не хватит! По Президенту и политика, и - нечего рассчитывать на иное, раз выбрали, мечтатели! Сами раз выбирали - нечего и спрашивать в никуда и ни о чём.
-1
Полностью согласен, кроме одного момента. Уничтожение города и области началось задолго до Назарова. К моменту его прихода ловить, собственно, уже нечего было. Даже, если бы немедленно пошло финансирование не меньше, например, Тюменского, для того, чтобы выйти на более-менее приемлемый уровень понадобилось бы лет пятьдесят. Не с организаторскими способностями Назарова это было делать. Ну а сегодняшние деятели-болтологи - это вообще нечто, конечно. Цимбалист видимо считает что при полежаеве, когда и ушли все крупные предприятия из омска был расцвет региона. И некоторые даже поставили ему плюсики((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх