на правах рекламы
10:31
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Омск активно приводят в порядок после снегопада

от 09.12.20 в 11:51 версия для печати
Омск активно приводят в порядок после снегопада

admomsk.ru
За сутки на очистку улиц вышло более 1000 рабочих и почти полтысячи единиц техники. Работы по уборке снега продолжаются и сегодня.

Омским коммунальщикам сегодня ночью было не до сна: несколько сотен рабочих, водителей и механизаторов вышли на расчистку городских улиц от снега.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, к устранениям последствий продолжительного снегопада дорожники приступили еще вчера и работали ночью. На работы было привлечено более 1100 рабочих и свыше 450 единиц спецтехники.

В первую очередь была проведена обработка автомагистралей противогололедными материалами. На улицы высыпали более 1000 тонн песко-соляной смеси.

– Для обработки проезжей части дорог, мостов и путепроводов в течение минувших суток было израсходовано более 1 тысячи тонн противогололедных материалов. В полном объеме проведено механизированное прометание автомагистралей. Работы по вывозу снега выполнялись преимущественно в ночное время для того, чтобы не затруднять движение транспорта и не создавать заторов, – отметил главный инженер БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов.

Вечером и ближе к ночи на улицы вышли снегоуборщики, которые очистили проезжую часть дорог от снега, сформировали снежные валы.

Помимо улиц, дорожники также активно очищали посадочные площадки и заездные карманы остановок, пешеходные тротуары, островки безопасности, территории скверов и бульваров, лестничные спуски.

Сейчас обслуживание дорог ведется в круглосуточном режиме. За сутки было вывезено более 3,8 тыс. куб. м снега с проезжей части дорог по улицам 60 лет Победы, Транссибирской, 70 лет Октября, Енисейской, Иртышской Набережной, проспекта Карла Маркса, Масленникова, Красного Пути, Березовой, Куйбышева, Орджоникидзе, Перелета, Шаронова, дублера улицы Лукашевича, Ивана Алексеева, с территорий Любинского проспекта, Соборной площади, площади Победы, территорий городских бульваров и скверов, остановок общественного транспорта, а также с других участков городской улично-дорожной сети.

Всего с начала зимнего сезона на снежные полигоны вывезено более 50,3 тыс. куб. м снега, что на 20,6 тысячи больше, чем в прошлом сезоне на эту же дату.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Да какого снегопада, выпало снежка вообще ни о чем. Чистить должны каждйы день. А рабочие УДХБ вместо этого совеский парк за подрядчика достараивают авальным методом.
5
Опять показуха! Откуда берутся тысячи кубометров снега? Откуда взялись 1000 работников УДХБ? Вчера было только 500. Чтобы вывезти 50000 кубометров снега нужно почти 6000 самосвалов! Кого обманываете, господин Казимиров?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх