на правах рекламы
14:37
+15 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Больным коронавирусом посоветовали не пить шампанское на Новый год

от 09.12.20 в 11:05 версия для печати
Больным коронавирусом посоветовали не пить шампанское на Новый год

Ligazakon.ru
Вместо шампанского лучше выпить морс и съесть цитрусовое желе. Больным также не советуют есть жареное мясо с острыми приправами.

Больным коронавирусом советуют исключить из новогоднего меню копченые, жирные, острые блюда и алкоголь, так как эта пища создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на врача-диетолога, доцента Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елену Чедия.

Эксперт советует больным ковидом еду из овощей и фруктов, цитрусовое желе, тушеное мясо или рыбу, сырные шарики и витаминный морс вместо шампанского.

– На новогодний стол чаще всего кладут продукты, которые мы с вами ограничиваем в обычной жизни. Но коронавирус еще и на кишечник оказывает влияние, и на желудок. Ничего не нужно раздражающего, поэтому все острые пряности надо постараться минимизировать. Овощи могут быть тушеные, могут быть свежие в салате – все это очень хорошо. Людям, которые болеют коронавирусом, нужно желудочно-кишечный тракт оберегать от раздражения, – рассказала Елена Чедия.

Острые закуски также нужно убрать с новогоднего стола. Отдельно врач-диетолог рекомендовала заменить жареное мясо или рыбу на тушеные блюда, а также разнообразить новогоднее меню овощами и фруктами в интересной подаче.

Отметим, что сейчас коронавирусом болеют почти полмиллиона россиян. Естественно, что находящиеся на ИВЛ и в реанимациях больные не мечтают о новогодних блюдах, но сотни тысяч больных, которые лечатся дома, могут воспользоваться советами экспертов по составлению праздничного меню. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Оптимист 2 гость 09.12.2020 12:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Советы давал человек, видимо, не болевший ковидом. Аппетита при болезни нет совсем. Можно несколько дней без ощущения голода довольствоваться одной водой. Желудок принимает лишь то, что сам пожелает. И заставить его сложно, так как твоя сила воли парализована. Я спасался минимальными дозами копченой колбасы, кислого, соленого и острого; фрукты по минимуму тоже ел. Только это принимал желудок. В день граммов сто еды в сумме получалось. Как всегда наши врачи при любых болезнях в первую очередь советуют фрукты и овощи, а они понижают иммунитет, как и растительное масло. Эскулапы привыкли плохо помнить, что антитела вырабатываются из животных белков. Забывают и то, что оболочка клеток состоит из белков и жиров. А в экстремальных ситуациях жиры тратятся в первую очередь, поэтому клетка остается открытой как дом без стекол в рамах. Все питательные вещества из нее выдуваются. Наши предки при гриппе пили горячее молоко с пленкой из растопившегося от высокой температуры коровьего масла. И выздоравливали. Но злоупотреблять маслом не следует. 20-30 граммов обычно вполне достаточно.Этот жир не требует для своего всасывания ферментов, следовательно, организм не расходует свои запасы. А они при ковиде ограничены. Мои знакомые, переболевшие заразой, скинули от трех до пятнадцати килограммов своего веса.
-1
Кстати, а раньше, ещк в 50е годы прошлого века, шампанское, наоборот советовали пить больным, ослабевшим от болезней. Даже в известной советской поваренной книге о вкусной и здоровой пище есть такой рецепт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх