Поиск

Вместо шампанского лучше выпить морс и съесть цитрусовое желе. Больным также не советуют есть жареное мясо с острыми приправами.

Больным коронавирусом советуют исключить из новогоднего меню копченые, жирные, острые блюда и алкоголь, так как эта пища создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на врача-диетолога, доцента Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елену Чедия.

Эксперт советует больным ковидом еду из овощей и фруктов, цитрусовое желе, тушеное мясо или рыбу, сырные шарики и витаминный морс вместо шампанского.

– На новогодний стол чаще всего кладут продукты, которые мы с вами ограничиваем в обычной жизни. Но коронавирус еще и на кишечник оказывает влияние, и на желудок. Ничего не нужно раздражающего, поэтому все острые пряности надо постараться минимизировать. Овощи могут быть тушеные, могут быть свежие в салате – все это очень хорошо. Людям, которые болеют коронавирусом, нужно желудочно-кишечный тракт оберегать от раздражения, – рассказала Елена Чедия.

Острые закуски также нужно убрать с новогоднего стола. Отдельно врач-диетолог рекомендовала заменить жареное мясо или рыбу на тушеные блюда, а также разнообразить новогоднее меню овощами и фруктами в интересной подаче.

Отметим, что сейчас коронавирусом болеют почти полмиллиона россиян. Естественно, что находящиеся на ИВЛ и в реанимациях больные не мечтают о новогодних блюдах, но сотни тысяч больных, которые лечатся дома, могут воспользоваться советами экспертов по составлению праздничного меню. 

Вместо шампанского лучше выпить морс и съесть цитрусовое желе. Больным также не советуют есть жареное мясо с острыми приправами.

Больным коронавирусом советуют исключить из новогоднего меню копченые, жирные, острые блюда и алкоголь, так как эта пища создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на врача-диетолога, доцента Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елену Чедия.

Эксперт советует больным ковидом еду из овощей и фруктов, цитрусовое желе, тушеное мясо или рыбу, сырные шарики и витаминный морс вместо шампанского.

– На новогодний стол чаще всего кладут продукты, которые мы с вами ограничиваем в обычной жизни. Но коронавирус еще и на кишечник оказывает влияние, и на желудок. Ничего не нужно раздражающего, поэтому все острые пряности надо постараться минимизировать. Овощи могут быть тушеные, могут быть свежие в салате – все это очень хорошо. Людям, которые болеют коронавирусом, нужно желудочно-кишечный тракт оберегать от раздражения, – рассказала Елена Чедия.

Острые закуски также нужно убрать с новогоднего стола. Отдельно врач-диетолог рекомендовала заменить жареное мясо или рыбу на тушеные блюда, а также разнообразить новогоднее меню овощами и фруктами в интересной подаче.

Отметим, что сейчас коронавирусом болеют почти полмиллиона россиян. Естественно, что находящиеся на ИВЛ и в реанимациях больные не мечтают о новогодних блюдах, но сотни тысяч больных, которые лечатся дома, могут воспользоваться советами экспертов по составлению праздничного меню.