на правах рекламы
15:13
+12 $ 75.55
90.46

Мораторий на штрафы за услуги ЖКХ хотят продлить на год

от 09.12.20 в 10:23 версия для печати
Мораторий на штрафы за услуги ЖКХ хотят продлить на год

Взыскание неустойки – пеней и штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ – приостановлено по решению Правительства РФ. Его могут продлить.

Минстрой РФ не исключает продления на 2021 год действующего сейчас моратория по уплате пеней и штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ и взносов на капремонт. С соответствующим предложением в федеральное ведомство обратился депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный.

По решению Правительства РФ взыскание неустойки приостановлено до 1 января 2021 года. Причиной стала пандемия коронавируса и финансовые проблемы у населения, связанные с приостановкой работы предприятий и ростом безработицы. Сегодня в России около 5 млн безработных, а угроза дальнейшего распространения COVID-19 сохраняется.

– В этой связи представляется целесообразным рассмотреть возможность продления срока действия моратория на взыскания неустойки за просроченные или неполные платежи в сфере ЖКХ, – цитируют «Известия» обращение депутата.

В федеральном Минстрое не исключили, что мораторий может быть продлен как вынужденная мера.

Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская поддержала инициативу коллеги, но напомнила, что мораторий не освобождает россиян от обязанности платить за коммунальные услуги. Сегодня доля неплатежей за услуги ЖКХ составляет 33 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Пиарится едровец, лучше бы вывел на чистую воду своих однопартийцев, которые сели на ЖКХ , повышают постоянно тарифы и сборы, а потом пируют на наши денежки. С ук Левобережье до сих пор не могут разобраться, а ведь там полный беспредел творит его однопартиец Федотов.
Pretorian гость 09.12.2020 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Пиарится едровец, лучше бы вывел на чистую воду своих однопартийцев, которые сели на ЖКХ , повышают постоянно тарифы и сборы, а потом пируют на наши денежки. С ук Левобережье до сих пор не могут разобраться, а ведь там полный беспредел творит его однопартиец Федотов. Кто бы не сидел, повышаться тарифы будут всегда, капитализм.
1
нуда а газпром предприятиям ЖКХ мораторий не включает вообще !
1
Штрафы за несвоевременную оплату услуг ЖКХ? Гениально!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх