на правах рекламы
17:45
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

Омская «Долина нищих» зарастает мусором   [ВИДЕО]  

от 08.12.20 в 18:44 версия для печати
Омская «Долина нищих» зарастает мусором   [ВИДЕО]  

Коттеджный поселок на выезде из города испытывает острейший дефицит мусорных площадок, а чиновники мэрии решили еще и убрать одну из них.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась председатель правления ТСН «Геолог» Наталья Сафронова. Женщина пожаловалась на вопиющую ситуацию с вывозом мусора в коттеджном поселке, именуемом в народе «Долина нищих». Он находится на выезде из города – отсюда ведут дороги на Исилькульский и Тюкалинский тракты.

vk.com

Жители поселка крайне недовольны действиями администрации Кировского округа, сотрудники которой 4 декабря демонтировали площадку для сбора ТКО, расположенную в районе пересечения улиц Коттеджная и 9-я Солнечная. В поселке, где проживают около 3 тыс. человек, осталось всего три мусорные площадки и шесть контейнеров, что, естественно, не соответствует санитарным нормам. Из-за действий чиновников «Долина нищих» начала зарастать мусором.

После жалоб местных жителей Кировская администрация решила исправить ситуацию, но вместо возвращения контейнеров на прежнее место спровоцировала конфликт. Контейнерную площадку начали ставить на другой улице, что вызвало недовольство обитателей коттеджей, расположенных в нескольких сотнях метров оттуда. «Непростые» жители пригнали туда свои внедорожники и перегородили проезд спецтехнике, на которой привезли старую-новую площадку. Едва не дошло до рукоприкладства, также звучали угрозы разрезать металлическое ограждение площадки.

В итоге бульдозерист, готовивший место для установки мусорной площадки, засыпал все обратно и покинул «Долину нищих», оставив жителей поселка в недоумении. Старую площадку убрали, новую до сих пор не поставили. Сколько это будет продолжаться – неизвестно.

До конца текущего года в частном секторе Омска установят еще 160 мусорных площадок, в том числе 32 на территории Кировского округа, сообщала городская администрация. Конкретные адреса не назывались, но, как показывает ситуация с «Долиной нищих», таких площадок нужно в разы больше, чем планирует установить власть. Ведь если в мусоре начинают утопать коттеджные поселки, то что говорить о местах проживания менее обеспеченных людей?

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Оборудовать площадку не проблема. А кто будет ее обслуживать?Убирать разлетевшийся от ветра и при погрузке мусор, мыть контейнеры? Сейчас там у каждого дома стоит свой контейнер, и проблем с вывозом мусора до прихода Магнита не было. Может так все и оставить?
3
Оборудовать площадку не проблема. А кто будет ее обслуживать?Убирать разлетевшийся от ветра и при погрузке мусор, мыть контейнеры? Сейчас там у каждого дома стоит свой контейнер, и проблем с вывозом мусора до прихода Магнита не было. Может так все и оставить? До магнуса много чего л у ч ш е было, но пришел магнитус и с ним... т р ы н д е ц и с ......
4
Оплачивать надо, если не хотят в дерьме жить
все они там дерьмо и жульё.
Аноним гость 09.12.2020 06:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Оплачивать надо, если не хотят в дерьме жить все они там дерьмо и жульё. не-не. ты не совсем прав. это раньше они жульём были, а теперь только дерьмо
2
Ну ТАКИЕ ЛЮДИ могли бы и сами оборудовать мусорные площадки, делов - то. Неужели такая мелочь им не по плечу?
0
Ну ТАКИЕ ЛЮДИ могли бы и сами оборудовать мусорные площадки, делов - то. Неужели такая мелочь им не по плечу? ТАКИЕ ЛЮДИ могли бы и сами вывозить свой мусор на своих крутых внедорожниках.
гость гость 10.12.2020 21:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ТАКИЕ ЛЮДИ могли бы и сами вывозить свой мусор на своих крутых внедорожниках. И дарить Магниту подачки в виде оплаты за неоказанную услугу?
Не жирно ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх