на правах рекламы
10:58
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Омские учителя и врачи на Новый год не смогут выпить шампанского

от 08.12.20 в 18:23 версия для печати
Омские учителя и врачи на Новый год не смогут выпить шампанского

Ligazakon.ru
Как заявила глава Роспотребнадзора, за две недели до вакцинации и 42 дня после нее употреблять алкоголь нельзя. Поэтому всем привитым придется терпеть.

Существенный «недостаток» вакцинации от коронавируса назвала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, минимум две недели до вакцинации от коронавируса и 42 дня после нельзя будет принимать алкоголь.

– Как минимум две недели до иммунизации абсолютно точно надо прекратить прием алкоголя. Выработка иммунитета – это 21 день между двумя инъекциями и еще 21 день после инъекции – 42 дня, – сказала Попова в эфире радио «Комсомольская правда». 

Она отметила, что 42 дня от первой инъекции – период формирования иммунитета, и нужно поберечь себя. Поэтому лучше не поддаваться соблазну и не употреблять спиртное.

Учитывая, что в ближайшее время начнется вакцинация омских врачей, а затем и учителей, то многие из них не смогут выпить на Новый год даже шампанского. Праздники как раз выпадут на «сухой» период либо до, либо после вакцинации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
"Как заявила глава Роспотребнадзора, за две недели до вакцинации и 42 дня после нее употреблять алкоголь нельзя. Поэтому всем привитым придется терпеть."

Иными словами, первоисточник этой затеи с "вакцинацией" - Ходжа Насреддин:

Вызвали как-то Ходжу Насреддина к заболевшему халифу. Говорят – излечишь – полцарства и все блага твои, не излечишь – с головой простишься. Ходжа видит, что дело плохо, умирает халиф и спасти его вряд ли возможно. Но себя-то спасать надо. Приказал тогда он собрать всех родственников у постели халифа и сказал: «Если никто из вас в течение трех дней не будет думать о белой обезьяне, халиф поправится. Я сделал все, что мог, теперь дело за вами!»
Через три дня халиф, разумеется, умер. Но, как уже понятно, голова Ходжи Насреддина при этом ничуть не пострадала…
15
Уважаемые журналисты, поясните, пожалуйста, вашу фразу "начнется вакцинация" - начнется, на каких основаниях? На основании "кто не вакцинируется - на выход"? Сколько сегодня желающих поучаствовать в добровольном испытании на себе неиспытанной до конца вакцины? И как на это смотрят омские прокуроры?
-3
проще почитать самому как проходят испытания вакцины, какие этапы до регистрации и после . А здесь только "инфу" с инета "пересказывают" .
10
А у нас подскажите вакцинация будет на добровольной основе или нет, я про медиков
Гостья гость 08.12.2020 19:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А у нас подскажите вакцинация будет на добровольной основе или нет, я про медиков Как всегда, добровольно -принудительно. Также, как собирали деньги на памятник медработникам за семь лямов.Где памятник?
Аноним гость 08.12.2020 20:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Как всегда, добровольно -принудительно. Также, как собирали деньги на памятник медработникам за семь лямов.Где памятник? Всё уже украдено до нас.. Церетели найти не могут, чтоб заказ разместить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх