на правах рекламы
14:03
-8 $ 75.59
84.95

В Омске стало на 6,5 % меньше тяжких преступлений

от 08.12.20 в 17:07 версия для печати
В Омске стало на 6,5 % меньше тяжких преступлений

omskinform.ru
Снижение числа убийств и драк с тяжелыми последствиями в городе поставили в заслугу участковым. Также стало меньше бытовых преступлений.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по местному самоуправлению была озвучена информация о деятельности участковых за 2020 год.

Всего участковых на территории Омска работает 328. Они следят за омичами, стоящими на учете: это 1417 человек, в отношении которых установлен административный надзор, 3 тыс. формально попадающих под административный надзор, 302 алкоголика и наркомана, а также 488 человек, совершивших нарушения в сфере семейно-бытовых отношений. В том числе за текущий год на учет были поставлены 230 алкоголиков и наркоманов и 350 семейных дебоширов.

– За год удалось достичь положительных моментов касаемо профилактической работы с подотчетной категорией граждан, о чем свидетельствует снижение на 9 % бытовых преступлений, на 6,5 % – тяжких и особо тяжких преступлений, это убийства и причинения тяжкого вреда здоровью, на 12,5 % – преступлений, совершенных в общественных местах и на улице. Добились снижения в кражах в садоводческих товариществах, в гаражных кооперативах, из автотранспорта, – рассказал замначальника полиции УМВД по Омску Радик Валиахметов.

Участковые раскрыли 1454 преступления, выявили больше 16 тыс. административных нарушений, изъяли около 2,5 тыс. литров спиртосодержащей продукции, более 5,5 тыс. контрафактных сигарет, около 1 кг наркотиков, а также уничтожили вместе с сотрудниками мэрии 29 очагов дикорастущей конопли площадью 4,6 га. Кроме того, участковые участвовали в обеспечении общественного порядка при проведении 1080 массовых мероприятий в городе – культурных, спортивных, общественно-политических, религиозных.

Всего за 2020 год участковым поступило 157 тыс. обращений, что составляет 48 % всех зарегистрированных обращений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Уже лет 20 количество преступлений в Омске снижается, давно на минус ушло
1
Самое тяжкое преступление которое было совершено - это когда в разгар эпидемии под предлогом "чипирования" был прекращен подвоз лекарств в аптеки. От этого умерло множество людей, но виновных в таком массовом убийстве власти не нашли.

Потому что не искали.

Это все что надо знать о путинской правоохранительной системе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх