на правах рекламы
14:59
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Компот с червяками: омич требует проверить детскую больницу

от 08.12.20 в 16:27 версия для печати
Компот с червяками: омич требует проверить детскую больницу

vk.com/aomsk
Житель Омска нашел «новую работу» для полпреда Меняйло: предлагает проверить работу неврологического отделения детской горбольницы № 3. 

Житель Омска потребовал разобраться в ситуации с отделением неврологии детской больницы № 3. Свое обращение он направил губернатору Александру Буркову, министру здравоохранения Александру Мураховскому и находящемуся в Омске полпреду президента в СФО Сергею Меняйло

– В детской горбольнице № 3 (неврология) происходит полный хаос, достойный внимания не только Минздрава, но и прокуратуры, Роспотребнадзора и СМИ. Там уже 3 недели лежит мой внук, ему всего 3,5 года. Был госпитализирован с подозрением на одно заболевание, а уже в больнице, как и другие пациенты, начал болеть чем-то неизвестным – врачи до сих пор не установили. Среди симптомов: рвота, жидкий стул и температура. Раньше хоть по палате мог ходить, а сейчас только лежит, почти не ест. Пришлось звонить на горячую линию Минздрава 6 декабря – пообещали разобраться. Причиной звонка стало отвратительное лечение и питание. Как можно поить компотом и кормить кашей с червяками и жучками? Может, это в лечебных целях, а может, из-за этого дети и болеют?! Слышал, что к нам в город приехал полпред Сергей Меняйло, он как раз планировал разобраться в системе омского здравоохранения – вот для него работа, – написал житель Омска.

В региональном Минздраве заявили, что никаких жалоб от родственников ребенка не поступало.

– Мама ребенка находится с ним в стационаре, идет подбор лечения по основному заболеванию. Женщина претензий к врачам и медперсоналу не имеет. Что касается компота, то с персоналом кухни проведена беседа о необходимости более тщательно готовить сухофрукты к приготовлению напитка, – уточнили в ведомстве.

Претензии к больнице имеют и родители других маленьких пациентов. 

– Полный беспредел! Сейчас нахожусь в этом отделении: за 2 месяца не поставили диагноз. На протяжении двух недель все отделение болеет неизвестной инфекцией. Ведер под рвотные массы не хватает. Тараканы повсюду. Про питание я вообще промолчу – как отходы для свиней. Прошу разобраться в этом деле! – написала омичка Анна Сароян.

Школьники, которые раньше лежали в этом же отделении, написали, что у них забирали фрукты (мандарины, бананы, яблоки), которые якобы привели к ухудшению их самочувствия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В паблике еще вчера Минздрав ответил, что Кролевец проверит сообщение.
0
В детстве помню и в школе и в пионерском лагере давали компот с червями, они даже в брикеты собирались при варке. Никто и жаловаться не думал. Это ж сухофрукты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх