на правах рекламы
13:09
-19 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Гендиректор Омского аэропорта не считает новый график своих сотрудников «асоциальным»

от 08.12.20 в 15:35 версия для печати
Гендиректор Омского аэропорта не считает новый график своих сотрудников «асоциальным»

Олег Селиверстов нашел плюсы в том, что сотрудникам аэропорта теперь придется чаще работать ночью, и заявил, что это снимет неопределенность.

Генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов прокомментировал недовольство своих сотрудников, которые готовят письмо к губернатору Александру Буркову. Люди жалуются на то, что в скором времени их переводят на новый график работы. Руководство решило, что у сотрудников должно быть примерно по четыре ночные смены в неделю, чего раньше никогда не было.

omskinform.ru

Селиверстов уверяет, что новый график может вообще не понадобиться. Все будет зависеть от ситуации с перевозками.

– Прежде всего хочу сказать, что новый график – это дополнительный инструмент, который может или не понадобиться вообще, или понадобится в летнее пиковое время. Если вы идете в лес и берете с собой компас, маловероятно, что вы им воспользуетесь, но на всякий случай лучше его все-таки иметь. Мы именно так относимся к этому новому графику – нам нужен инструмент для использования в условиях большой неопределенности в сфере авиаперевозок. Более того, сотрудники сперва уведомляются за два месяца до ввода этого графика (что и происходит сейчас), а в случае необходимости его реального применения будут уведомлены об этом еще за один месяц. Работа по пятисменке не свалится как снег на голову и не будет вечной, – заявил гендиректор аэропорта.

Но интересно, что в приказе о введении нового графика и в уведомлении об изменении графика работы ничего не сказано про то, что новый режим будет применяться только летом или не применяться вообще. Там сказано, что он вступает в силу с 15 февраля. Поэтому сотрудники аэропорта, узнав о таком комментарии своего руководителя, заявили корреспонденту РИА «Омск-информ», что в этой ситуации больше верят документам, чем словам гендиректора.

В своем письме главе региона сотрудники аэропорта называют такой график «асоциальным», потому что у людей будет меньше времени на отдых и на то, чтобы уделить внимание своим семьям, ведь в аэропорту работает много женщин, имеющих маленьких детей. Работать по 4 смены в неделю для них неприемлемо.

omskinform.ru

Но Олег Селиверстов считает, что новый график снимет неопределенность, которая, оказывается, сейчас раздражает людей.

– При обычном графике в четыре смены эта неопределенность для многих буквально ежедневная. Я слышал отзывы, что звонок в 7 вечера с предложением выйти на следующее утро на раннюю подработку является практически нормой. Со стороны руководителей это тоже неопределенность – работник имеет полное право отказаться от выхода вне смены и нередки ситуации, когда накануне вечером вопрос с утренним усилением почти невозможно решить. В случае пятисменки необходимость в подработках или полностью будет ликвидирована, или будет снижена до минимума. Руководители будут, со своей стороны, точно знать ресурсы на каждый день. А сотрудники получат возможность прогнозировать свое свободное время на длительный срок и планировать его проведение. Я думаю, что летом это особенно актуально. То есть мы считаем, что у нового графика есть большое преимущество – предсказуемость личной занятости и наличия ресурсов у предприятия, – заявил руководитель Омского аэропорта.

Но работники, которые инициировали написание письма Буркову, говорят, что никакой неопределенности у них сейчас нет, так как те, кто не хочет выходить на подработки, этого и не делают. Выход вне смены осуществляется только с согласия работников. А свободного времени, о котором говорит Селиверстов, будет гораздо меньше.

Вместе с тем генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» понимает, что в связи с нововведениями часть сотрудников может уволиться. Он очень не хочет этого и подчеркивает, что штат сохранен, несмотря на пандемию.

– Мы анализировали потенциальное влияние графика на желание сотрудников оставаться в Омском аэропорту. Нам бы не хотелось потерять коллектив. Это и социальная ответственность, и, с другой стороны, забота о самом предприятии, так как подбор, обучение, экипировка новых сотрудников в большом объеме приведут к дополнительным издержкам, – говорит Олег Селиверстов. – Поэтому надеемся, что для подавляющего большинства коллектива этот график будет приемлемым. Не исключаю, что кто-то его не примет принципиально. Будем рассматривать каждый случай отдельно. Если сможем – предложим другие позиции, где работа по пяти сменам не требуется. Время покажет.

Сами сотрудники аэропорта надеются, что огласка того, что происходит на предприятии, поможет им отстоять свои трудовые права. РИА «Омск-информ» будет следить за развитием ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Он издевается?
7
прикинулся шлангом или включил дурака?
Сотрудник гость 08.12.2020 17:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Сплошное враньё надоело слушать от генерального директора. А он сам готов работать по такому графику?
7
Странно, что никто не задает вопрос, а почему омский аэропорт вообще работает в ночном режиме? Я много летаю, и больше не встречал аэропорта, где все полеты выполняются посреди ночи и рано утром, что то же самое. Как вообще работники выдерживают такую работу? В Европе, например, большинство аэропортов на ночь закрываются. Профсоюзы там никогда не позволят устроить такую античеловечную деятельность. И необходимо, наконец, начать работу по изменению графика полетов, чтобы он был в интересах пассажиров и работников аэропорта.
Привет троллям гость 09.12.2020 10:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Странно, что вообще поднимается такой вопрос дилетантом. Все аэропорты имеют в расписании рейсы ночью. Омск тоже. Вы вообще до пандемии хоть раз смотрели расписание? И сейчас, когда цирк с ковидом закончится и всех привьют, то снова будет такая же загрузка как и раньше, и сетевое расписание каждой авиакомпании в любом случае только в светлое время суток не укладывается. Поэтом как работали в ночь раньше, так и будут работать. Какая Европа, умный вы наш, диванный эксперт?))) Вас в ней ни разу не было, судя по тому бреду что несете тут
мимо проходил гость 09.12.2020 01:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ахахахаха)))) С какой ночной торговой забегаловки этого директора перевели сюда работать?!)))) Создать такую антирекламу для клиентов - это надо еще умудриться! Вот как, типа, мимо ночной беляшной, где он и сам явно успешную стажировочку уже прошел, и его Аннушка тесто уже успешно ночью замешивала, вы, клиенты, некрепкими ножками мимо не пройдете, чтобы домой дотопать постараться потом - вот так и тут клиенты его никуда, мол, не денутся, также ножками потопают к нему, поскольку других более безопасных способов добраться до нужного места у них - нет, деньжат не хватает у них найти более безопасный способ добраться. А уж он, в случае чего - скажет, что: это Света виновата, так как она вовремя не уволилась, или Катя, которая вроде поначалу нормально выдерживала график, а потом чего-то по своим домашним проблемам подустала, да внезапно ляп сделала - ее и сажать надо, а не его, мол.
Гость гость 09.12.2020 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ахахахаха)))) С какой ночной торговой забегаловки этого директора перевели сюда работать?!)))) Создать такую антирекламу для клиентов - это надо еще умудриться! Вот как, типа, мимо ночной беляшной, где он и сам явно успешную стажировочку уже прошел, и его Аннушка тесто уже успешно ночью замешивала, вы, клиенты, некрепкими ножками мимо не пройдете, чтобы домой дотопать постараться потом - вот так и тут клиенты его никуда, мол, не денутся, также ножками потопают к нему, поскольку других более безопасных способов добраться до нужного места у них - нет, деньжат не хватает у них найти более безопасный способ добраться. А уж он, в случае чего - скажет, что: это Света виновата, так как она вовремя не уволилась, или Катя, которая вроде поначалу нормально выдерживала график, а потом чего-то по своим домашним проблемам подустала, да внезапно ляп сделала - ее и сажать надо, а не его, мол. Вы о чём???!!! Господи, бред какой написали... Ничего не понятно. Каша какая-то...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх