на правах рекламы
17:11
+8 $ 75.68 -1.83
90.54 -1.53

Омск от снега чистят 500 рабочих и 200 единиц техники – мэрия

от 08.12.20 в 15:47 версия для печати
Омск от снега чистят 500 рабочих и 200 единиц техники – мэрия

omskinform.ru
Из-за обильного снегопада коммунальщики работают в особом режиме. Активная очистка улиц и вывоз снега начнутся с наступлением темноты.

Омские коммунальщики трудятся в особом режиме из-за обрушившегося сегодня на город снегопада.

С утра дорожники активизировали работы по очистке городских территорий от снега. Днем на центральных магистралях проводится обработка проезжей части реагентами, а масштабная очистка улиц и вывоз снега начнутся после прекращения снегопада в темное время суток.

– Во время выпадения осадков мы обрабатываем проезжую часть дорог, мостов и путепроводов противогололедными материалами: песко-соляной смесью и биохимическим реагентом. После прекращения снегопада по технологии проведем полное прометание дорог, сформируем снежные валы, в ночное время займемся вывозом снега с автомагистралей, – рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Анатолий Бакланов.

Днем снег вывозят от остановок и со второстепенных участков дорог. При необходимости прометание проезжей части будет проведено несколько раз. К очистке Омска от снега привлечено порядка 200 единиц техники: тракторов, грейдеров, пескоразбрасывателей. Повсеместно в работах на территориях всех городских округов задействовано 528 рабочих и механизаторов. Кроме дорожников, очищают город от снега также рабочие городских служб благоустройства и озеленения. На территориях скверов, на лестничных спусках, на остановочных площадках снег убирают вручную лопатами и метлами.

Вывоз снега с автомагистралей будет проводиться в ночное время, чтобы днем не создавать препятствий для движения транспорта. В дальнейшем все необходимые работы по уборке и вывозу снега будут продолжены, прекращение снегопада ожидается ближе к вечеру. Для оперативного проведения уборки налажено взаимодействие с сотрудниками Госавтоинспекции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх