на правах рекламы
08:55
-6 $ 73.55
89.25

Бурков отметил вклад «Газпром нефти» в борьбу с COVID-19

от 08.12.20 в 15:00 версия для печати
Бурков отметил вклад «Газпром нефти» в борьбу с COVID-19

Компания передала больницам мини-лаборатории для ПЦР-тестирования пациентов на коронавирус и более 8 тысяч средств индивидуальной защиты.

В период пандемии «Газпром нефть» продолжает поддерживать медицинские службы Омской области. Компания передала региону мини-лаборатории для ПЦР-тестирования на коронавирус, партию из 7 тысяч костюмов и 1 тысячи защитных очков для врачей в рамках акции «Газпром нефть – медикам». В общей сложности с апреля 2020 года больницы Омской области получили от компании более 1 млн средств индивидуальной защиты, а также несколько швейцарских аппаратов искусственной вентиляции легких.

Во время первой волны пандемии «Газпром нефть» обеспечивала топливом автомобили скорой помощи и волонтеров, помогающих пожилым и малообеспеченным омичам.

– Мы благодарны «Газпром нефти» за поддержку, которую получаем в борьбе с распространением COVID-19 на территории региона. Они были первыми, кто пришел поддержать, когда началась пандемия. «Газпром нефть» поставила нам первые СИЗы, когда еще система здравоохранения не была готова к ковиду. Не было не только средств защиты, но и финансирования на их приобретение. В моем понимании это неоценимый вклад в борьбу с ковидом в нашем регионе. Помощь, направленная на защиту от вируса омским врачам, очень значима. Наша задача – максимально обезопасить тех, кто каждый день спасает жизни людей, – подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

В рамках комплексной программы «Газпром нефти» по противодействию COVID-19 «Антивирус» на Омском НПЗ организована служба мониторинга здоровья. Сотрудники регулярно тестируются на COVID-19 и имеют доступ к сервисам телемедицины.

– Омский НПЗ является предприятием непрерывного производства и строго соблюдает необходимые санитарные требования. Разграничены потоки движения персонала на территории. Сотрудники носят защитные маски. Проводится регулярная обработка антисептическими средствами помещений и служебного транспорта, установлены бактерицидные излучатели, обеззараживающие воздух. В качестве дополнительной меры защиты и снижения нагрузки на городские лечебные учреждения создан Центр мониторинга здоровья. Сотрудники ОНПЗ могут получить дистанционные консультации врачей без необходимости посещать поликлинику или больницу, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Благодаря предпринятым мерам, завод продолжает работу в штатном режиме, обеспечивая бесперебойный выпуск нефтепродуктов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх