на правах рекламы
22:34
-15 $ 73.36 -0.62
89.15 -0.18

Омская пенсионерка взяла для мошенников кредит на 400 тысяч

от 08.12.20 в 15:12 версия для печати
Омская пенсионерка взяла для мошенников кредит на 400 тысяч

omskinform.ru
Женщина сначала перевела аферистам 175 тысяч рублей собственных средств, а затем взяла два кредита и отправила деньги звонившим незнакомцам.

Новой жертвой дистанционных мошенников стала 60-летняя пенсионерка. Она не только лишилась собственных накоплений, но и стала должницей по двум кредитам. Общая сумма ущерба составила 585 тыс. рублей.

Женщина рассказала в полиции, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и, как это часто бывает, представился сотрудником службы безопасности банка. Омичка, видимо, не знала, что настоящие сотрудники никогда не звонят своим клиентам. Неизвестный сообщил пенсионерке о несанкционированных списаниях денег со счета омички, сделав акцент на том, что это могут быть мошенники. Омичка не заподозрила, что уже общается с мошенником. Для сохранения денег пенсионерку попросили срочно перевести все накопления на «безопасный счет». Следуя указаниям, омичка сразу перевела 175 000 рублей.

Через некоторое время ей вновь перезвонили и сообщили о том, что мошенники пытаются оформить кредит на имя пенсионерки. И здесь омичка «повелась» на абсурдное предложение: ей сказали самой оформить два кредита на сумму 260 000 и 150 000 рублей, а затем перевести деньги на «резервный счет». Пенсионерка, не задумавшись, выполнила все действия мошенников, которые заверили омичку, что в дальнейшем с ней свяжутся представители банка для возврата денег. Когда в назначенный срок ничего не произошло, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время полицейские отправили запросы в финансовые организации для уточнения деталей транзакций. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
мошенники в шоколаде, банкиры не при делах, иди работай бабуля пофиг что ты на пенсии, кредиты платить нужно, когда этот бардак прекратится, как будто специально перевели всех пенсионеров на сраный Мир чтобы их обувать
6
Для мошенников эта категория людей лакомый кусочек, там мало кто "включает" мозги... 1 из 10 обязательно ведется...
0
Для мошенников эта категория людей лакомый кусочек, там мало кто "включает" мозги... 1 из 10 обязательно ведется... УМНИК, если ты такой З Н А Т О К , выдай аналогичное СООТНОШЕНИЕ категории от 20 до 60... Не далее, как вчера в этой сводке фигурировал П Р Е П О Д А В А Т Е Л Ь ВУЗа
1
УМНИК, если ты такой З Н А Т О К , выдай аналогичное СООТНОШЕНИЕ категории от 20 до 60... Не далее, как вчера в этой сводке фигурировал П Р Е П О Д А В А Т Е Л Ь ВУЗа Это то ладно, а вот тоже недавно про программиста писали, так же повелся.
-1
Ну если она дура...Вещи надо называть своими именами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх