на правах рекламы
22:25
-27 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Омским ресторанам грозят штрафы до миллиона за корпоративы

от 08.12.20 в 14:18 версия для печати
Омским ресторанам грозят штрафы до миллиона за корпоративы

В преддверии новогодних праздников заведениям общественного питания сделали ряд послаблений. Нарушителей будут серьезно карать.

Сегодня, 8 декабря, на онлайн-пресс-конференции, посвященной соблюдению масочного режима и ограничительных мер в Омской области из-за ковида, чиновники прояснили изменения, связанные с работой ресторанов и кафе.

Начальник Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков напомнил, что корпоративы и банкеты по-прежнему запрещены, а некоторые издания просто неверно расценили послабление, принятое в прошлый четверг.

– Перед тем как собирался последний оперштаб, вице-губернатор (Дмитрий Ушаков. – РИА «Омск-информ») встречался с руководителями общепитов, на встрече прорабатывалась возможность смягчения ограничений. Все предложения бизнеса учтены и рассмотрены. Произошло смягчение в части разрешения выступления артистов в заведениях, – пояснил чиновник.

Напомним, что в протоколе штаба были разрешены услуги для посетителей объектов общественного питания посредством представления музыкальных произведений в живом исполнении при условии размещения ведущих, солистов (вокалистов), творческих коллективов на расстоянии не менее 2 метров от столов для обслуживания посетителей.

Юрий Чистяков также напомнил об отвественности за нарушение. Так, по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»: для должностных лиц, ИП и юридических лиц грозят штрафы от 10 тыс. рублей до 1 млн рублей (или приостановление деятельности на срок до 90 суток). Но решение принимает суд с учетом повторности допущенного нарушения, а также смягчающих и отягощающих обстоятельств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
С многочасовыми очередями в поликлиниках разберитесь, вот где рассадник заразы. Но там денег не срубишь?
Виктор гость 08.12.2020 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Газельки и автобусы проверяйте после 20.00.
В них половина пассажиров без масок!
И водителям нет до этого никакого дела.
8
Омским ресторанам грозят штрафы до миллиона за корпоративы

Вот СТРАННОСТИ наших дней: Работать коллектив могЁТ, а вот ВЫПИТЬ и погулять тем же составом в новогоднюю ночь - НЕТ... Видимо , корона только на работающих не прыгает, а на веселящихся прямо в потолка сыплется....
7
страшно зайти в поликлиники
4
А что у нас ЧС, или есть угроза ЧС, а нас не оповещают и не вводят режим ЧС. Это же должностное преступление, халатность. За это сроки есть... Подождите ка... А кто преступники? А судьи кто? Думаю у них будет закрытая новогодняя вечеринка, в закрытом на карантин ресторанчике жены какого нибудь сердобольного чиновника. Я думаю так, а не утверждаю, знаю что такое ДЕМОкратия, хоть и ОХЛОмон...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх