на правах рекламы
20:05
-3 $ 76.19 +0.55
92.13 +0.46

Омское управление дорожного хозяйства получит технику ДРСУ-2 с долгами

от 08.12.20 в 14:24 версия для печати
Омское управление дорожного хозяйства получит технику ДРСУ-2 с долгами

omskinform.ru
Управление дорожного хозяйства получит технику и долги ДРСУ-2. При этом техникой УДХиБ уже пользуется, а долги придется гасить дополнительно.

Сегодня, 8 декабря, комитет Омского горсовета по муниципальной собственности предварительно одобрил реорганизацию МП «ДРСУ № 2» – его преобразование с целью последующего присоединения к бюджетному учреждению «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

В процессе ликвидации муниципальное ДРСУ-2 находится еще с 2013 года. Завершить наконец все процедуры планируется к августу 2021 года.

– На балансе предприятия находится спецтехника, в основном дорожная, производственные базы и имущество асфальтобетонного завода. Все это имущество используется для выполнения ремонта дорог общего пользования. Имущество находится в распоряжении УДХиБ. Меры позволят сохранить указанное имущество и использовать его по назначению в рамках текущей деятельности УДХиБ, – рассказал замглавы департамента городского хозяйства Александр Рюмкин.

При этом у ДРСУ-2 также имеется и кредиторская задолженность в размере 16,5 млн рублей. Представитель департамента об этом умолчал, но депутаты сами обратили внимание на данный факт. Долги наряду с техникой получит УДХиБ.

– Есть дебиторская задолженность в 4,2 млн рублей. В процессе ликвидации предпринимались неоднократные попытки работы с дебиторской задолженностью в целях погашения кредиторской, она была снижена. Она перейдет, потому что будет преемственность входящего баланса. Имущество будет использоваться в рамках предпринимательской деятельности бюджетного учреждения, и средства будут направляться на погашение задолженности, – пояснил Александр Рюмкин.

Окончательно решение о реорганизации горсовет утвердит в середине декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Что означает фраза :"В процессе ликвидации муниципальное ДРСУ-2 находится еще с 2013 года"? Они там что, с 2013 года уснули все, или заледенели в недвижимости? О какой деловой активности мэрии можно вести речь при таких темпах решения вопросов? А зарплату получают такими же темпами?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх