на правах рекламы
03:51
-8 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Омичей просят не откладывать новогодние покупки, чтобы не мерзнуть на улице

от 08.12.20 в 11:11 версия для печати
Омичей просят не откладывать новогодние покупки, чтобы не мерзнуть на улице

фото: Андрей Андрейкин
Для соблюдения социальный дистанции в омских ТК будут ограничивать число посетителей. Но этого можно избежать, сделав покупки заранее.

Жителей Омска попросили не затягивать с новогодними покупками. Это поможет избежать очередей в торговых комплексах.

На прошлой неделе в администрации Омска прошла встреча с руководителями крупнейших торговых комплексов. По словам начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами Министерства региональной безопасности Омской области Юрия Чистякова, некоторые из них оборудованы системой электронного пропуска с запуском определенного количества покупателей, чтобы соблюдалась социальная дистанция 1,5 метра.

– Хотелось, чтобы горожане учитывали этот фактор, поэтому планировали выезды в ТК заранее, чтобы не стоять в очереди. Советую омичам не оставлять покупки на последний день, – обратился к омичам Юрий Чистяков.

Его коллега, замначальника организационно-правового отдела департамента общественной безопасности омской мэрии Андрей Звонов также отметил, что при очень больших очередях людям придется ожидать на улице:

– В сегодняшних погодных условиях это возможно, а вот при более низких температурах нас не поймут. Все это обсуждалось на встрече с бизнесом. Им предлагали информировать граждан о специфике своей работы на сайтах.

При проверке ТК продолжают находить мелкие недочеты. По словам Звонова, за время введения ограничений проверено 29 тыс. объектов, некоторые уже по 2–10 раз. Отсутствие в них санитайзеров якобы «из-за человеческого фактора» уже не будет основанием для предупреждения. За прошлую неделю проверили 1200 объектов торговли и услуг. В них выявлено 156 нарушений, в основном отсутствие масок у посетителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
глупый петух гость 08.12.2020 12:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
а в транспорте как соблюдается дистанция? утром автобусы и маршрутки забиты, теснее сообщества не найти. такая же картина и вечером. какие-то взаимоисключающие правила: нельзя, но можно...
0
Юра уже затарился! Люди скидки ждут, вот и тянут до последнего.
0
какие смелые чиновники.творят иш! во вкус вошли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх