на правах рекламы
07:19
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Тарифы на проезд в Омске хотят задрать до 60 рублей

от 08.12.20 в 11:22 версия для печати
Тарифы на проезд в Омске хотят задрать до 60 рублей

omskinform.ru
Самые высокие тарифы – у муниципального транспорта. Цифра представляет собой предельный тариф, разницу с которым придется компенсировать бюджету.

РЭК Омской области разработала проект приказа об установлении тарифов на пассажироперевозки в Омске на 2021 год.

Согласно данному документу, для муниципального ПАТП-8 предлагается установить предельный тариф в 45,75 рубля, для МП «Электрический транспорт» – 60,55 рубля.

Отметим, на текущий год тариф на проезд в троллейбусах и трамваях был установлен на уровне 41,9 рубля, на проезд в муниципальных автобусах – 39,45 рубля. Изначально год назад департамент транспорта просил установить тариф в 48 рублей для электротранспорта и тариф в 44,03 рубля для автобусов, но в процессе рассмотрения заявок сумма была уменьшена. В 2019 году тариф ПАТП-8 составлял 40,94 рубля, ПП «Электрический транспорт» – 40,67 рубля.

Данная сумма напрямую не влияет на стоимость поездки в транспорте. Ее утверждает горсовет, и сейчас она составляет 25 рублей при безналичной оплате, 30 рублей при оплате наличными. Экономически обоснованный тариф влияет на размер финансирования из городского бюджета, которое ежегодно приходится направлять на компенсацию межтарифной разницы. Пару лет назад сумма такой компенсации доходила до миллиарда.

Кроме того, РЭК подготовила проект приказа и для одного частного перевозчика Омска. Для ООО «ТорТранс» предложено установить тариф в 29,57 рубля за поездку. Сейчас он составляет 28,54 рубля.

Материалы по теме:

В Омске не планируют повышать стоимость проезда – мэрия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Даёшь московскую зарплату!
-21
Это все хорошо, но можно начать оптимизацию транспорта и сейчас. Первым делом нужно закрыть электротранспорт и продать металлобазам его имщуество - сейчас это самый убыточный и неэффективный перевозчик в городе, его сторонятся пассажиры, в то же время именно троллейбусы создают пробки на пересечениях, а трамваи занимают место на дороге.
После того, как его уберут, дороги будут свободнее, и транспорт на освободившихся улицах будет работать эффективнее, что снизит расходы и тарифы.
10
Это все хорошо, но можно начать оптимизацию транспорта и сейчас. Первым делом нужно закрыть электротранспорт и продать металлобазам его имщуество - сейчас это самый убыточный и неэффективный перевозчик в городе, его сторонятся пассажиры, в то же время именно троллейбусы создают пробки на пересечениях, а трамваи занимают место на дороге. После того, как его уберут, дороги будут свободнее, и транспорт на освободившихся улицах будет работать эффективнее, что снизит расходы и тарифы. Автобусы в пробках не стоят. А там где стоят нужно ещё выделенную полосу для них сделать и проблема решена.
1
Автобусы в пробках не стоят. А там где стоят нужно ещё выделенную полосу для них сделать и проблема решена. Правильно, они не стоят в пробке на выделенных полосах - они стоят в пробках рядом с ней, объезжая припаркованные авто и конкурентов))
-10
Автобусы в пробках не стоят. А там где стоят нужно ещё выделенную полосу для них сделать и проблема решена. можно убрать трамвайные рельсы и на их месте сделать дороги с выделенными полосами - толку от них больше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх