на правах рекламы
09:07
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Стало известно, на что омичи потратили свою первую зарплату

от 08.12.20 в 09:39 версия для печати
Стало известно, на что омичи потратили свою первую зарплату

omskinform.ru
Многие омичи, которые пошли работать в 16–17 лет, начали трудовую деятельность, чтобы не зависеть от родителей в финансовом плане.

Служба исследований HeadHunter с 4 по 12 ноября опросила 7194 человека, включая жителей Омской области, которые начали трудовую деятельность с 16–17 лет, чтобы узнать, куда они потратили свою первую зарплату.

На первые заработанные деньги 42 % жителей Омской области купили себе одежду или гаджеты. Еще 15 % потратили на развлечения и отдых, 12 % отдали зарплату родителям и еще столько же не купили вообще ничего. При этом в свое образование вложили деньги лишь 6 % респондентов, это почти в 2 раза реже, чем в среднем по России (10 %).

Показательно, что 43 % тех, кто начал работать до 18 лет, утверждают, что делали это ради финансовой независимости. 28 % хотели таким образом помочь родителям, для 25 % опрошенных работа была способом себя содержать, еще 23 % работали, просто чтобы с пользой занять личное время, а тех, кто хотел накопить деньги на определенную цель, среди участников опроса было 20 %. При этом подавляющее большинство респондентов указали, что опыт работы до 18 лет стал для них положительным (95 %).

Интересно и то, как участники опроса распределились по профессиональной принадлежности. Те, кто на первую зарплату чаще других покупал гаджеты или одежду, сейчас работают в сферах «Консультирование» и «Продажи». Респонденты, которые отдали первую зарплату родителям, сегодня представляют профессиональные сферы «Банки, инвестиции» и «Производство». Участники опроса, потратившие первый заработок на отдых и развлечения, сегодня обычно работаю в сферах «Маркетинг, реклама» и «Транспорт». Те, кто чаще других вкладывал первую зарплату в образование, сегодня трудятся в профессиональных сферах «Безопасность» и «Бухгалтерия, финансы».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх