на правах рекламы
18:33
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Коронавирус «съел» весь бюджет на медицину

от 07.12.20 в 20:00 версия для печати
Коронавирус «съел» весь бюджет на медицину

На лечение больных с ковидом и проведение тестов потратили 143,5 млрд рублей. Это уже больше объема финансового обеспечения программы ОМС.

Весь объем финансового обеспечения программы обязательного медицинского страхования в 2020 году ушел на коронавирус. Как сообщила глава ФОМС Елена Чернякова, расходы на стационарное лечение пациентов с ковидом и проведение тестов составили 143,5 млрд рублей. Это на 8 % больше всей программы фонда.

– Безусловно, коронавирус внес свои коррективы и в работу системы ОМС. Расходы на лечение больных с коронавирусной инфекцией на сегодняшний день за март – октябрь без учета ноябрьских цифр, они существенные (...) за эти месяцы расходы только на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией только в стационарах и на тестировании составили 143,5 млрд рублей, – цитирует Чернякову агентство «Интерфакс».

На сегодняшний день в России зарегистрировано 2 488 912 больных коронавирусом, в том числе 24 275 – в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Здрастье! Приплыли. Путин деньги на это из бюджета выделил. МИЛЛИАРДЫ!!! Кто СОЖРАЛ КОВИДНЫЕ ДЕНЬГИ !!!???
8
Очередную отмазку "на ходу лепят", чтоб бесплатно не лечить и бесплатные лекарства не выписывать. Дескать "деньги в фонде ОМС" все закончились и теперь за свой счёт лечитесь и больничные вам оплачивать никто не будет. А на всякий случай с НГ мы вам повысим % по отчислениям в ФМС (Фонд медицинского Страхования, кто не в курсе.) Вместе с тарифами на ЖКХ и всё остальное прочее. Артистам, понимаешь, на красную и чёрную икру и отдых в забугорье не хватает, и за гроши на наших гос. корпоративах они выступать отказываются, поэтому будте добры раскошелиться.
Cepгей Цимбалюк гость 07.12.2020 21:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Закономерный итог коронаАФЕРЫ.
По словам прeдсeдaтеля Фeдepaльного фoнда обязaтeльного мeдицинского стpaxования (ФOMС) Елены Чеpняковой, при легком течении забoлевания COVID-19 стoимость лечения примерно соответствует тaрифам на обычную пнeвмонию, при средней тяжести болeзни стoимость лечeния определена примерно в 100 тыс. рyблей, тяжелые формы таpифицируются от 200 тыс. рyблей и выше.
МОЙ КОMMЕНТ : да, НЕXИЛOЕ бaбло "сpyбили" на этой кopoнаAФЕPЕ жy лики в бeлых хaлатах !
мошонка вилкова гость 07.12.2020 22:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
а зачем короновирус вы лечите?
9
а зачем короновирус вы лечите? В России не умеют нормально лечить людей-умеют только финансовые средства *осваивать бюджетные*.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх