на правах рекламы
23:10
-15 $ 73.36 -0.62
89.15 -0.18

Работу на пенсии не исключают более 90 % россиян

от 07.12.20 в 19:39 версия для печати
Работу на пенсии не исключают более 90 % россиян

www.tvc.ru
Каждый пятый точно уверен в этом, остальные будут действовать по обстоятельствам. Они ведут к тому, что заслуженный отдых не предвидится.  

Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что более 90 % россиян собираются либо не исключают своей работы на пенсии. Сейчас работает каждый пятый пенсионер, и в будущем их число явно не уменьшится.

О продолжении работы на заслуженном отдыхе уверенно заявляют 22 % участников опроса, еще 70 % не исключают такой возможности.  Чаще всего намерены продолжать работу жители городов с населением 500–950 тыс. жителей, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Из тех, кто точно не намерен продолжать работу на пенсии (таких 7 % опрошенных) большинство – жители сел.

Главная причина продолжения трудовой деятельности после выхода на пенсию – ее недостаточный размер (74 %) и стремление материально помочь детям и внукам (56 %). Также называются следующие мотивы: желание избежать одиночества, быть в коллективе (32 %), интерес к работе (19 %) и привычка (16 %).

Учитывая повышение пенсионного возраста и постоянное сокращение доходов, необходимость работы на пенсии становится весьма зримой перспективой для многих россиян.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Никаких пенсий уже нет, их своровали за целых пять лет. Работать все будут до гробовой доски и платить, платить, платить налоги.
пенсионерка гость 07.12.2020 21:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Поражаюсь ,74% отнять от 100% остаётся 26%,откуда тогда насчитали 56% на внуков от балды цифры рисуете? Сделайте пенсионерам достойную пенсию 20-25 тысяч ,и люди сами не пойдут на работу,будут помогать нянчить внуков,пенсионеры заслужили достойную пенсию...!!! В прошлом году вышла на пенсию,отработала 33года ,при зарплате в 22-25 тысяч,назначили пенсию 8600,за квартиру плачу 6000 тысяч,остаётся 2600 на месяц,как прожить месяц до следующей пенсии,а тут ещё обещают повышение ЖКХ...позор тебе страна!!!
8
Поражаюсь ,74% отнять от 100% остаётся 26%,откуда тогда насчитали 56% на внуков от балды цифры рисуете? Сделайте пенсионерам достойную пенсию 20-25 тысяч ,и люди сами не пойдут на работу,будут помогать нянчить внуков,пенсионеры заслужили достойную пенсию...!!! В прошлом году вышла на пенсию,отработала 33года ,при зарплате в 22-25 тысяч,назначили пенсию 8600,за квартиру плачу 6000 тысяч,остаётся 2600 на месяц,как прожить месяц до следующей пенсии,а тут ещё обещают повышение ЖКХ...позор тебе страна!!! Мало того что по России пенсии никакие,так ещё и наши местные депутаты и правительство,во главе с Бурковым утверждают минимальный прожиточный уровень пенсионеров ниже, даже чем у соседей.На 2021год в Омской области утвердили 8932 рубля (8480 рублей 2 года подряд),в Алтайском крае 9573 рубля (было 8894рубля), а в Новосибирской области 10378 рубля (было 9487 рублей).Вот их бы посадить на такие пенсии и зарплаты на каких мы не живём ,а выживаемость.Люди ,делайте выводы.В следующем году будут выборы, думайте за кого голосовать.
9
Вот так нас неспеша и ненавязчиво готовят к отмене пенсий
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх