на правах рекламы
15:26
-35 $ 74.36
90.41

Канал «ОмскТВ» еще до Нового года получит 22-ю кнопку

от 07.12.20 в 17:54 версия для печати
Канал «ОмскТВ» еще до Нового года получит 22-ю кнопку

omskinform.ru
Контент для нового круглосуточного кабельного телеканала будут готовить журналисты медиахолдинга РИА «Новости деловой среды».

В ближайшее время в сетке кабельных операторов появится новый телеканал – «ОмскТВ». Он будет вещать на 22-й кнопке. Соответствующее решение приняла Федеральная конкурсная комиссия при Роскомнадзоре.

Как выяснялось, у созданного в 2015 году медиахолдинга РИА «Новости городской среды» есть две лицензии на телевизионное вещание. Одна была задействована для размещения новостных и аналитических программ в омском эфире канала «РБК-ТВ». Другая предполагает уже собственное круглосуточное вещание.

В июле 2019 года президент Владимир Путин подписал  поправки в законы «О средствах массовой информации» и «О связи». Общий пакет поправок сразу окрестили «законом о 22-й кнопке». Документ обязывает всех операторов кабельного телевидения бесплатно размещать в своих сетях на 22-й позиции муниципальные телеканалы. По идее, это должно закрепить право зрителей на просмотр местных новостей. Ранее 21-ю кнопку отдали региональным телеканалам.

Роскомнадзор разработал критерии, которым должен соответствовать местный общедоступный обязательный телеканал: не менее 75 % национальной продукции, не менее 20 % от общего времени вещания должны составлять программы, отражающие тематику местного значения применительно к конкретному муниципалитету. После некоторой задержки, связанной с пандемией, Федеральная конкурсная комиссия при Роскомнадзоре стала проводить процедуры выбора муниципального телеканала. От Омска заявки подали четыре кандидата – «Новости деловой среды», Первый городской телеканал, ТРК «Антенна-7» и Омская телевизионная компания.  Все девять членов комиссии отдали предпочтение концепции, представленной НДС.

– Теперь самые свежие новости Омска и области, экспертные интервью, авторские программы будут доступны омичам 24 часа в стуки, – сообщает о событии сайт НДС.

omskinform.ru
О технической стороне дела РИА «Омск-информ» рассказал директор проекта НДС Максим Астафьев. По его данным, региональное управление Роскомнадзора разослало письма всем омским операторам кабельного телевидения с заданием не позднее 28 декабря разместить в своих списках каналов на 22-й позиции канал «ОмскТВ».

– Под таким эфирным брендом мы будем работать для зрителей. Рассчитываем на серьезное расширение аудитории, ведь на постоянной 22-й кнопке нас можно легко найти. Непосредственной подготовкой программ будут заниматься уже знакомые омичам журналисты «Новостей городской среды». Мы уже, по сути, вещаем 24 часа в сутки, но планируем запустить еще несколько новых интересных проектов, – отметил Астафьев.

В медиахолдинг «РИА «НДС» кроме телеканала «Новости деловой среды» входят еженедельная газета «Четверг» сайт и itv55.ru.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Т е только на кабельном кнопка 22, а у кого нет кабельного и он смотрит 20 бесплатных каналов , тот не увидит новостей региона?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх