на правах рекламы
17:46
-26 $ 73.72 +0.18
89.21 -0.05

На Левобережье Омска высадят более 1300 деревьев взамен 550 вырубленных

от 07.12.20 в 17:17 версия для печати
На Левобережье Омска высадят более 1300 деревьев взамен 550 вырубленных

Алексей Пантелеев
Произвести компенсационные высадки за деревья, вырубленные при строительстве нового кадетского корпуса, нужно до 1 мая следующего года.

Департамент городского хозяйства администрации Омска прокомментировал ситуацию с вырубкой 550 деревьев для строительства нового кадетского корпуса. Ранее комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений разрешила АО «Омскгоргаз» и АО «ОмскВодоканал» вырубку 186 (из них 125 – аварийные) и 366 деревьев (40 аварийных).

В департаменте напомнили, что в соответствии с решением Омского городского Совета от 25.07.2007 № 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» при выполнении работ по сносу зеленых насаждений заказчик обязан возместить ущерб. Компенсационное озеленение рассчитывается следующим образом: за одно снесенное дерево высаживается три крупномерных саженца дерева (с комом земли, высотой 2–2,5 м), в случае сноса аварийно опасных деревьев за одно снесенное дерево высаживается один крупномерный саженец дерева. С учетом вырубки 165 аварийных деревьев и 387 «здоровых» деревьев получается 165 и 1161 новое дерево, а всего – 1326 деревьев. 

– Таким образом, АО «Омскгоргаз» заключило соглашение о высадке 304 крупномерных саженцев, ОАО «ОмскВодоканал» заключило соглашение о выполнении компенсационного озеленения – высадке 1018 крупномерных саженцев деревьев и 2340 кустарников. Данные зеленые насаждения должны быть высажены до 1 мая 2021 года, – уточнили в департаменте городского хозяйства.

В настоящее время в администрации города рассматриваются потенциальные участки для высадки этих насаждений: вдоль основных транспортных магистралей – на улицах Мельничная, Дианова и других.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ну и где их высадят-то??? в чистом поле за городом??

весь центр застроен, зелени нет, парков нет, вдоль дорог одна лебеда растет! по тротуарам (где они есть) ходить невозможно - пескосоляная смесь круглогодично стоит столбом от машин!

вместо срубленных деревьев - клумба с травой максимум!
дышать нечем - все повырубали и поспиливали су.к.и. поганые,
руки свои проч от парка!!!!
кит- интерьер гость 08.12.2020 10:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Почему именно до 1 мая - ко Дню труда, что ли? К маю земля еще не оттаяла, да и проект нужен - где такую прорву деревьев садить, не в поле же. Рядом парк победы - туда, там же лысо.)))
0
Микрорайон Тополиный практически уничтожили - что там осталось от тех тополей, которые дали название месту и высаживались когда-то настоящими озеленителями, а не древорубами города.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх