на правах рекламы
16:33
+8 $ 75.68 -1.83
90.54 -1.53

Омских инвалидов будут «включать» в культуру

от 07.12.20 в 17:05 версия для печати
Омских инвалидов будут «включать» в культуру

omskportal.ru
Авторы программы «INKuLtur – за инклюзию в культуре» хотят дать людям с инвалидностью возможность наслаждаться культурой и искусством.

Сегодня, 7 декабря, в Омске стартовали обучающие семинары в рамках проекта INKuLtur. Занятия направлены на устранение физических и психологических барьеров в обществе, связанных с инаковостью любого рода. Семинары продлятся до 10 декабря на базе городского музея «Искусство Омска».

Как пояснили в департаменте культуры мэрии, музей станет пилотным учреждением проекта INKuLtur в Омске. Он призван содействовать участию людей с инвалидностью в культурной жизни. Проект реализуется немецкой общественной организацией DRA e.V. (Берлин) совместно с АНО «Благое дело» (Екатеринбург), «Я и Ты» (Псков).

– Главная идея программы «INKuLtur – за инклюзию в культуре» – дать людям с инвалидностью и без инвалидности возможность наслаждаться культурой и искусством на равных, – отметила региональный координатор проекта Юлия Кузнецова – Благодаря инклюзии общество становится более разнообразным и одинаково доступным для всех людей, в нем учитываются права человека и его фундаментальная свобода.

Семинары в рамках проекта INKultur обеспечивают практическое введение в тему инклюзии. С помощью многочисленных примеров и различных упражнений участники смогут научиться разрабатывать и создавать безбарьерные и инклюзивные выставки, а также сформируют представления о системе инклюзивного проектирования выставок и систем наведения: письмо, тактильные планы, ориентация в освещении. В программу включена презентация целевой группы – посетители музея с нарушениями зрения, моторики, слуха и способности к обучению.

Оценивать проект будут эксперты, в числе которых член Совета по делам инвалидов при губернаторе Свердловской области, член Общественного совета при министерстве социальной политики Свердловской области, координатор международных проектов в сфере культуры и искусства, член оргкомитета Международного фестиваля INCLUSIVE ART, тренер школы инклюзивного искусства INCLUSIVE ART, член Ассоциации деятелей инклюзивного искусства Вера Симакова (г. Екатеринбург); руководитель компании Platz da, эксперт безбарьерного культурного доступа, поддержки процесса инклюзии Винс Стефани (г. Берлин); руководитель фонда социальной терапии, профессор университета им Р. Штейнера в г. Осло, фронтмен и музыкант норвежской группы Public Enemies Петтер Хольм (г. Осло); специалист по методике клубной работы отдела социально-культурных проектов Свердловского государственного областного дворца народного творчества, руководитель отдела социокультурных проектов АНО НПСПО «Благое дело», руководитель студии инклюзивного танца «Виват», член Всемирной ассоциации инклюзивного танца, член Ассоциации деятелей инклюзивного искусства, председатель оргкомитета Международного фестиваля Inclusive Art Елена Гнусарева (г. Екатеринбург); бизнесмен, бизнес-тренер, руководитель общественной организации «Белая трость» Олег Колпащиков (г. Екатеринбург).

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией семинары для участников проекта будут проходить в онлайн-формате. Справки по телефону: 95-73-75.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Главная тема заметки - инклюзивность, которая никак не расшифровывается авторами материала. Ок, гугл!
Для чего тогда столько буков?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх