на правах рекламы
10:29
+5 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

В Омскую область не пустили 80 тонн импортных яблок и помидоров

от 07.12.20 в 16:21 версия для печати
В Омскую область не пустили 80 тонн импортных яблок и помидоров

rsn-omsk.ru
Овощи, фрукты и орехи перевозились четырьмя партиями из Киргизии и Казахстана. Они ехали к предпринимателю, которого уже не существовало.

В период с 23 ноября по 7 декабря на российско-казахстанской границе в Омской области задержали четыре партии подкарантинной продукции, которая была предназначена для продажи в Новосибирской и Новгородской областях. Через границу везли яблоки, сухофрукты, орехи и томаты. Общая масса продукции составила 81,5 тонны.

При этом при проверке документов выяснилось, что 41,5 тонны яблок, орехов и сухофруктов везли из Кыргызстана без фитосанитарных сертификатов страны-экспортера, которые бы подтверждали безопасность продукции. Отправителями двух партий данной продукции были ООО «Лайт КГ» и ООО «Альтек Трейд» из Бишкека.

В свою очередь, две партии томатов общей массой 40 тонн из казахстанского города Шымкента ввозились по недействительным фитосанитарным сертификатам – отправителем было ТОО AGRO&LOGISTIKS, но в качестве получателя овощей был указан индивидуальный предприниматель, который уже прекратил деятельность.

В итоге за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции перевозчиков оштрафовали, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора. Фуры с грузами развернули обратно в Казахстан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх