на правах рекламы
23:37
-21 $ 73.37 -0.35
88.97 -0.24

Омская скорая стала работать лучше всего за пандемию

от 07.12.20 в 15:30 версия для печати
Омская скорая стала работать лучше всего за пандемию

omskinform.ru
На неотложные вызовы, в числе которых вызовы к коронавирусным больным, медики приезжают в среднем за полчаса.

Сегодня, 7 декабря, в Омской области в линию вышло 88 бригад скорой помощи. Это практически максимальное количество имеющихся экипажей – всего их в регионе 95.

При этом менее месяца назад в работе фактически находилось только 80 % бригад – остальные 20 % простаивали, поскольку сотрудники были на больничном. К настоящему времени ситуация улучшилась.

Также улучшилась ситуация со временем ожидания скорой. На данный момент отложенных вызовов нет, время ожидания по экстренным вызовам составляет 20 минут, по неотложным вызовам – в среднем 32 минуты.

– Это лучший показатель за весь период пандемии, – подчеркнули в пресс-службе омского правительства.

Напомним, еще чуть больше месяца назад время ожидания скорой помощи в Омске могло достигать пяти часов, три недели назад – полтора часа. Улучшить ситуацию удалось за счет новой схемы маршрутизации – разделения потоков пациентов для прохождения КТ во избежание очередей, в которых простаивали часами кареты скорой, и за счет направления тяжелых пациентов напрямую на госпитализацию.

В целом за период пандемии коронавируса число вызовов скорой в Омской области увеличилось вдвое. Для работы с коронавирусными пациентами были выделены специализированные экипажи из числа линейных бригад.

Работу станции скорой медицинской помощи в Омске сегодня проверил полпред президента Сергей Меняйло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Хватит хвалить! Вы посмотрите что происходи в Колосовской ЦРБ.Красной зоны нет , люди умирают по 2-3 в сутки , никакой защиты , стояли антисептики сейчас они пустые просто для вида больница жалеет деньги. НА скорой в маленькой тестной комнотушке лежат по 3 человека с короновирусом . Они там еще больше заражабтся друг от друга. А вы омск хвалите .Все руководство Колосовской ЦРБ нужно посадить в тюрьму , там им место!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх