на правах рекламы
10:37
+4 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

В Омске вырубят 550 деревьев ради строительства нового кадетского корпуса

от 07.12.20 в 15:18 версия для печати
В Омске вырубят 550 деревьев ради строительства нового кадетского корпуса

Роман Давыдов
Комиссия по сносу при мэрии одобрила «Омскгоргазу» и «Омскводоканалу» вырубку деревьев. Но им придется возместить в 2,4 раза больше.

Комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений при департаменте городского хозяйства администрации Омска одобрила вырубку 552 деревьев для строительства нового кадетского корпуса у парка Победы.

Согласно протоколу заседания комиссии от 19 ноября, опубликованному на сайте мэрии, заявки поступили от АО «Омскгоргаз» и АО «Омскводоканал». Первой компании одобрили вырубку 186 деревьев, в том числе 184 яблонь (125 сухостойных) и 2 кленов, а также 70 кв. м поросли. Поставщик газа будет выносить газопровод из пятна застройки Омского военного кадетского корпуса. Ему придется компенсировать за вырубки 304 крупномера, но пока неизвестно, где именно.

АО «Омскводоканал» разрешен снос 366 деревьев (40 аварийных), 468 кустарников и 1200 кв. м поросли на участке между улицами Суворова и 60 лет Победы. Причиной указаны строительно-монтажные работы на объекте «Омский кадетский корпус». Взамен компания должна высадить 1018 крупномерных саженцев деревьев и 2340 кустарников – места также не указаны.

Напомним, старое здание кадетского корпуса на улице Ленина в Омске признали аварийным. Новое решили строить на Левом берегу в районе парка Победы. Сроки завершения назывались разные: по последней информации, здание смогут достроить в 2021 году.

Новый корпус будет рассчитан на 560 мест. На его территории построят ледовый дворец спорта, два теннисных корта, хоккейный корт, административные здания и столовую. Также будут оборудованы современные общежития для кадет – предполагается перейти от казарменной системы проживания к кубриковой.

На 2020–2021 учебный год омских кадет и педагогов отправили обучаться в Кемерово и Севастополь, а новых курсантов не набирали.

Материалы по теме:

На Левобережье Омска высадят более 1300 деревьев взамен 550 вырубленных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну еще бы в Омске и не одобрили снос деревьев... Город-пень
7
Пусть строят на окраине - как Черемушки, Светлый и т.д....
Что всё лезут и лезут в центр, да ещё и стройка вместо деревьев! И так дышать нечем!!
3
Пусть строят на окраине - как Черемушки, Светлый и т.д.... Что всё лезут и лезут в центр, да ещё и стройка вместо деревьев! И так дышать нечем!! они будут строить там где деревья. парки скверы-есть где разгуляться дровосекам.
2
КАКОЙ ПАРК,О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ-ПАРК ОТ МЕСТА СТРОЙКИ ДАЛЕКО. А ЭТО ПУСТЫРЬ СЛЕВА ОТ ДОРОГИ В АЭРОПОРТ,ТАМ НЕ ДЕРЕВЬЯ,А КАКИЕ-ТО КОРЯГИ-НИ ОДНОГО ДЕРЕВА ЦЕННОЙ ПОРОДЫ И КУСТАРНИК-ДИКОРОС. ВЫ БЫ ТАК ВОЗНИКАЛИ,КОГДА В ЦЕНТРЕ РУБЯТ СОСНЫ И ЕЛИ....
0
Интересно, а если вдруг самолет кадетам на голову шлепнется? Там ведь совсем рядом взлетно-посадочная полоса
гость гость 09.12.2020 00:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
КАКОЙ ПАРК,О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ-ПАРК ОТ МЕСТА СТРОЙКИ ДАЛЕКО. А ЭТО ПУСТЫРЬ СЛЕВА ОТ ДОРОГИ В АЭРОПОРТ,ТАМ НЕ ДЕРЕВЬЯ,А КАКИЕ-ТО КОРЯГИ-НИ ОДНОГО ДЕРЕВА ЦЕННОЙ ПОРОДЫ И КУСТАРНИК-ДИКОРОС. ВЫ БЫ ТАК ВОЗНИКАЛИ,КОГДА В ЦЕНТРЕ РУБЯТ СОСНЫ И ЕЛИ.... На другом ресурсе писали, что основные вырубки будут - яблонь и кленов, - практически, садовые деревья, очень красивые и лиственные, дающие много кислорода промышленному центру, в отличие от елок.
Короче, "Яблоневый сад", по-омски.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх