на правах рекламы
19:14
-18 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Вакцина от коронавируса до сих пор не поступила в Омскую область

от 07.12.20 в 14:59 версия для печати
Вакцина от коронавируса до сих пор не поступила в Омскую область

Пока в других регионах организуют массовую вакцинацию, в Омской области нет даже вакцины. Когда начнут ставить прививки – неизвестно.

Сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в Омской области под вопросом. Как уточнили в Минздраве, вакцина «Спутник V» в регион пока не поступила. Соответственно, пока неясно, когда начнется массовая прививочная кампания и сколько омичей будут привиты в первую очередь.

При этом другие регионы уже начинают прививать врачей, учителей и сотрудников социальных служб новой вакциной. В субботу вакцинация началась в Москве, а сегодня – на Сахалине. Готовы начать вакцинацию и в ряде других регионов. Всего в стране выпущено более 2 млн доз вакцины «Спутник V», на подходе и другая вакцина – «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор».  Возможно, что омичей будут прививать именно новосибирской вакциной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Вакцинация - дело добровольное.
11
Ни один нормальны человек в здравом уме не позволит в себя колоть неизвестно что! Вакцину надо проверять годами! НИКТО НЕ СКАЖЕТ, будет ли вакцина действовать хотя бы через 6-7 месяцев, какая у нее побочка... НИКОГДА НЕ СТАНУ СТАВИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ, СОЗДАННУЮ за несколько месяцев и проверенную на небольшом количестве АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ!!! Переболела вся родня. И уверен, что проблема не в болезни, а в отсутствии элементарной медицинской помощи, отсутствии копеечных, но реально помогающих антибиотиков (ВРУТ, ЧТО ЕСТЬ В АПТЕКАХ!!!), мест в больнице и недолечивании больных. Тем, кому сразу были назначены антибиотики, и кто сразу их нашел, болезнь принесла мало проблем. Тем, кого лечили от ОРВИ жаропонижающими, питьем жидкости и витаминами, пришлось сутками ждать скорую и в итоге лечить обширные поражения в легких в стационарах. И это не все. Сейчас болеет семья знакомых. Женщина 56 лет, учитель с нагрузкой на 2 ставки уже месяц температурит, сначала 3 недели было 38, последнюю неделю 37.2-37.4 стабильно. Второй день температура не поднимается днем, только к вечеру. Слабость жуткая, одышка, горло болит, глотать больно, страшная головная боль, которую ничем снять не может. А приходящая "молодая поросль медицины" назначала обильное питье и витамины, которые помогают, как мертвому припарки. Вызвала такси,( не послушала меня, что лучше врача вызвать ,раз температура еще есть, учительское сознание не позволило врачей гонять) сама на прием поехала во всем "любимую" Кабанова. ЕЕ НА РАБОТУ ВЫГОНЯЮТ. Говорят, сколько можно сидеть на больничном, подумаешь 9 процентов было поражение легких, это ерунда. А температура может 2 месяца держаться, надо расхаживаться. На возражение, что она в школе работает и надо бы проверить, не заразит ли коллег ( одну уже похоронили) и детей, ответ был сказочный: «ВСЕ ПНЕВМОНИИ КОВИДНЫЕ, ХОТИТЕ ПРОВЕРИТЬСЯ-ИДИТЕ В ПЛАТНУЮ КЛИНИКУ И СДАВАЙТЕ АНАЛИЗ САМИ!».С трудом уговорила эту сволочь в белом халате( да простят меня честные и добросовестные врачи!!!) дать направление хотя бы на общий анализ крови и отправить к высшему начальству продлить больничный. Там повозмущались, что 28 дней на больничном сидит, пора уже на работу… но продлила, так как анализы назначены. Я слушал это и радовался, что мне больничный не нужен. Мог позволить себе лечиться сколько надо . Пока за всей родней ухаживал, сам себя запустил. И не понаслышке знаю, что слабость такая, что до туалета без одышки не дойдешь… Так неужели кто-то верит, что при таком бардаке будет создана хоть мало мальски надежная вакцина? Мы антибиотиками людей обеспечить не можем, а тут за полгода крутую вакцину создали. Курам на смех!!!МОЗГИ ВКЛЮЧАТЬ НАДО, прежде чем эту вакцину ждать и ставить!

Омич гость 08.12.2020 02:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ни один нормальны человек в здравом уме не позволит в себя колоть неизвестно что! Вакцину надо проверять годами! НИКТО НЕ СКАЖЕТ, будет ли вакцина действовать хотя бы через 6-7 месяцев, какая у нее побочка... НИКОГДА НЕ СТАНУ СТАВИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ, СОЗДАННУЮ за несколько месяцев и проверенную на небольшом количестве АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ!!! Переболела вся родня. И уверен, что проблема не в болезни, а в отсутствии элементарной медицинской помощи, отсутствии копеечных, но реально помогающих антибиотиков (ВРУТ, ЧТО ЕСТЬ В АПТЕКАХ!!!), мест в больнице и недолечивании больных. Тем, кому сразу были назначены антибиотики, и кто сразу их нашел, болезнь принесла мало проблем. Тем, кого лечили от ОРВИ жаропонижающими, питьем жидкости и витаминами, пришлось сутками ждать скорую и в итоге лечить обширные поражения в легких в стационарах. И это не все. Сейчас болеет семья знакомых. Женщина 56 лет, учитель с нагрузкой на 2 ставки уже месяц температурит, сначала 3 недели было 38, последнюю неделю 37.2-37.4 стабильно. Второй день температура не поднимается днем, только к вечеру. Слабость жуткая, одышка, горло болит, глотать больно, страшная головная боль, которую ничем снять не может. А приходящая "молодая поросль медицины" назначала обильное питье и витамины, которые помогают, как мертвому припарки. Вызвала такси,( не послушала меня, что лучше врача вызвать ,раз температура еще есть, учительское сознание не позволило врачей гонять) сама на прием поехала во всем "любимую" Кабанова. ЕЕ НА РАБОТУ ВЫГОНЯЮТ. Говорят, сколько можно сидеть на больничном, подумаешь 9 процентов было поражение легких, это ерунда. А температура может 2 месяца держаться, надо расхаживаться. На возражение, что она в школе работает и надо бы проверить, не заразит ли коллег ( одну уже похоронили) и детей, ответ был сказочный: «ВСЕ ПНЕВМОНИИ КОВИДНЫЕ, ХОТИТЕ ПРОВЕРИТЬСЯ-ИДИТЕ В ПЛАТНУЮ КЛИНИКУ И СДАВАЙТЕ АНАЛИЗ САМИ!».С трудом уговорила эту сволочь в белом халате( да простят меня честные и добросовестные врачи!!!) дать направление хотя бы на общий анализ крови и отправить к высшему начальству продлить больничный. Там повозмущались, что 28 дней на больничном сидит, пора уже на работу… но продлила, так как анализы назначены. Я слушал это и радовался, что мне больничный не нужен. Мог позволить себе лечиться сколько надо . Пока за всей родней ухаживал, сам себя запустил. И не понаслышке знаю, что слабость такая, что до туалета без одышки не дойдешь… Так неужели кто-то верит, что при таком бардаке будет создана хоть мало мальски надежная вакцина? Мы антибиотиками людей обеспечить не можем, а тут за полгода крутую вакцину создали. Курам на смех!!!МОЗГИ ВКЛЮЧАТЬ НАДО, прежде чем эту вакцину ждать и ставить! че ты брешишь тут нам? Антибиотики от ковида не помогают. Антибиотики нужны на случай заражения БОЛЬНИЧНОЙ (бактериальной) пневмонией. Из-за таких как ты, все ломанулись скупать антибиотики. Теперь их днем с огнем не сыщешь.
1
че ты брешишь тут нам? Антибиотики от ковида не помогают. Антибиотики нужны на случай заражения БОЛЬНИЧНОЙ (бактериальной) пневмонией. Из-за таких как ты, все ломанулись скупать антибиотики. Теперь их днем с огнем не сыщешь. Ломанулся видимо ТЫ один....Антибиотики без рецепта ДРУГИМ не продают...
4
Причём произвести стабильную вторую часть так и не получается, а собираются колоть первой, которая без второй бесполезна
0
..а вы цены видели на эти вакцины?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх