на правах рекламы
17:52
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

В России предложили ограничить поездки между регионами из-за ковида

от 07.12.20 в 14:22 версия для печати
В России предложили ограничить поездки между регионами из-за ковида

Коммерсант
Предложение поступило от главы Минздрава РФ. Ограничение передвижений поможет управлять эпидемическим процессом, чего не могут сделать лекарства.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предложил ограничить передвижения россиян между регионами страны и внутри регионов в качестве меры борьбы с коронавирусом.

– Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции, – цитирует министра ТАСС.

По мнению главы российского Минздрава, ограничительные меры необходимы при ситуации, когда не получается влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств, а именно до тех пор, пока такая возможность не появится.

– До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой, – обосновал Мурашко.

На данный момент, по оценке министра, влиять фармацевтически на эпидемический процесс, «как хотелось бы» в полной мере, пока не получается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Жить становиться все веселее и интереснее
-11
Я поддерживаю! У нас в Омской области мы хотя бы сможем уберечь сельских жителей, если ограничим перемещения даже внутри региона потому что большинство заражений у нас в Омске.
Pretorian гость 07.12.2020 15:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А как людям из сельской местности покупать необходимые товары?
6
Я поддерживаю! У нас в Омской области мы хотя бы сможем уберечь сельских жителей, если ограничим перемещения даже внутри региона потому что большинство заражений у нас в Омске. Да,да....Рассадить всех по квартирам. Закрыть все производство, в тч
и ЖКХ,остановить весь как городской, так и междугородний транспорт...И тогда мы победим все и вся...
8
И сколько им, сельским жителям, сидеть? А кормить семьи кто будет? Работы то нет. Люди от нужды в город едут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх