на правах рекламы
23:42
-27 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Полпред Меняйло первым делом проверил работу колл-центра вместо омских больниц

от 07.12.20 в 14:05 версия для печати
Полпред Меняйло первым делом проверил работу колл-центра вместо омских больниц

omskportal.ru
Первым учреждением на проверке полпреда оказался региональный центр медицины катастроф, где работает колл-центр для номера 122.

Сегодня, 7 декабря, в Омске проходит рабочий визит полпреда президента Сергея Меняйло. Как ранее сообщалось, он намерен проверить функционирование омской системы здравоохранения и посетить ряд медучреждений.

Первым учреждением, куда приехал полпред, стал Территориальный центр медицины катастроф, сообщила пресс-служба облправительства.

Данное учреждение в части борьбы с коронавирусом участвует в работе «горячей линии» по вопросам коронавируса, а также его сотрудники проводили анкетирование прилетающих в Омск пассажиров в аэропорту, организовывали сопровождение людей в оберваторы, автоколонн при перевозке омичей из новосибирского аэропорта в мае и июне.

Кроме того, центр медицины катастроф за последние девять месяцев закупил и передал в больницы 45 тыс. комплектов защитной одежды, 63 тыс. респираторов, 12,5 тыс. литров дезинфицирующих средств.

С середины октября здесь функционирует колл-центр, сотрудники которого отвечают на звонки круглосуточной «горячей линии» по коронавирусу по единому номеру 122. Это десять рабочих мест операторов, которые работают в две смены. Операторами являются студенты Омского государственного медуниверситета. Они отвечают на 300-500 звонков днем и на 500-100 звонков ночью.

Работу данного колл-центра первым делом и проверил Сергей Меняйло.

– Сейчас звонил человек, у него кашель, заложенность носа, одышка. Оператор вызвал врача на дом, передал обращение на контроль в поликлинику. Изначально зная, что по номеру 122 можно записаться к врачу, звонивший обратился к нам, на горячую линию, – рассказала, как проходит работа, пятикурсница Дарья Корчагина.

Большинство вопросов, поступающих на «горячую линию», касаются сдачи анализа на COVID-19, назначенного лечения, предписаний Роспотребнадзора, получения результатов тестирования, вызовы врача на дом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх