на правах рекламы
03:22
-16 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

На севере Омской области произошла мощнейшая вспышка коронавируса

от 07.12.20 в 13:37 версия для печати
На севере Омской области произошла мощнейшая вспышка коронавируса

omskinform.ru
Сразу полусотня зараженных выявлена в одном из северных районов области. Таких крупных вспышек ковида на селе не было с начала пандемии.

В Большереченском районе Омской области произошла самая крупная вспышка коронавируса с начала пандемии. 

Как сообщили в региональном Минздраве, в Большеречье подтверждено сразу 49 случаев заражения ковидом за сутки. Так много новых больных за один день в сельских районах области еще не выявляли. Отметим, что ранее в Большереченском районе было несколько менее крупных вспышек ковида, когда выявляли по 23–25 новых зараженных за сутки.

Всего в Омской области за минувшие сутки подтверждено 243 новых диагноза «коронавирус». При этом 186 зараженных лечатся дома, еще 57 больных за сутки пришлось госпитализировать. Общее количество заболевших за весь период составило 24 275 человек.

Помимо 49 жителей Большереченского района за сутки ковид подтвержден у 141 жителя Омска, 11 жителей Азовского района, 6 – Нововаршавского.  На Кормиловский, Называевский районы приходится по 4 заболевших, Муромцевский, Оконешниковский, Омский, Тюкалинский районы – по 3. В Знаменском, Колосовском, Нижнеомском, Саргатском районах выявлено по 2 заболевших, а на Крутинский, Любинский, Марьяновский, Москаленский, Одесский, Полтавский, Таврический, Шербакульский районы приходится по 1 новому случаю заражения коронавирусной инфекцией.

Количество выздоровевших за сутки увеличилось на 115 человек, всего в Омской области от COVID-19 излечилось 15 809 человек. Доля свободных коек для больных ковидом составила 20,6 %. При этом 5948 человек находятся на амбулаторном лечении, и с каждым днем эта цифра растет.

За сутки в регионе скончалось 8 больных коронавирусом, и в скорбном списке жертв вируса теперь фигурирует 688 фамилий.

В 11 омских лабораториях проводятся исследования на COVID-19, за последние сутки проведено 4382 исследования на опасный вирус, за весь период – 805 217 тестов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Вы прикалываетесь? В одном только районе 49. Общее количество не меняется, а в Омске сразу на столько же уменьшение. Хватит уже статистику подгонять.
11
Так уже не в первый раз- как в районах много положительных, так в Омске снижение.А в общем по области цифра то уже сколько дней почти одна и та же. Плюс минус несколько единиц. А такая "вспышка" с чего вдруг нам не расскажут? Роспотребнадзор то выяснять должен?
0
Так уже не в первый раз- как в районах много положительных, так в Омске снижение.А в общем по области цифра то уже сколько дней почти одна и та же. Плюс минус несколько единиц. А такая "вспышка" с чего вдруг нам не расскажут? Роспотребнадзор то выяснять должен? Так оттого и "вспышка", что Большеречье при появлении проверяющих из Москвы уже не в первый раз сразу же выдает честные цифры
8
Меняйло прилетел.Надо что бы все было правильно ! когда уже Врать перестаните!!??
5
..в одной из северных районов области.

чукча не читатель, чукча писатель. Опять жертвы егэ статью соорудили..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх