на правах рекламы
03:14
-16 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Роспотребнадзор назвал места, где омичи чаще заражаются ковидом

от 07.12.20 в 13:24 версия для печати
Роспотребнадзор назвал места, где омичи чаще заражаются ковидом

На совещании с сибирским полпредом специалисты ведомства рассказали, где омичи чаще заражаются COVID-19. Меняйло потребовал новых мер.

Во время сегодняшнего заседания оперштаба по борьбе с распространением коронавируса на территории Омской области с участием полпреда Сергея Меняйло стало известно, где жители региона чаще всего заражаются COVID-19. Напомним, что Меняйло прилетел, чтобы оценить оказание медпомощи при коронавирусе.

На совещании прозвучало, что с 14 ноября в регионе растут показатели заболеваемости ковидом и смертности от него. По информации регионального управления Роспотребнадзора, основные места, где омичи активнее всего заражаются, – это общественный транспорт, работа и предприятия сферы услуг.

По мнению полпреда, задача Управления Роспотребнадзора по Омской области не только дать анализ текущей ситуации, но и выявить причины заболеваемости и предложить конкретные меры по их устранению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
"основные места, где омичи активнее всего заражаются " это поликлиники где люди вынуждены часами сидеть в очередях нарушая все правила!
житель 12 МКР Левобережья гость 07.12.2020 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
"основные места, где омичи активнее всего заражаются " это поликлиники где люди вынуждены часами сидеть в очередях нарушая все правила! Согласен с вами ...Время ожидания приема врача - терапевта даже по заранее полученному талону - 1,5-2 часа в гуще чихающих, кашляющих и сопливых пациентов....По какой то " злой воле" в поликлинике №2 больницы им. Кабанова отменили получение талона по интернету, только по звонку в регистратуру....Далее, опять же по чьей то воле отменен прием по " талону", а введена " живая" очередь...ссоры, ругань среди пациентов....Почему то пациенты, при продлении БОЛЬНИЧНОГО листа имеют право проходить к врачу БЕЗ ТАЛОНА на прием, тем самым внося сумбур в очереди и отодвигая на неопеделенное время тех, кто с талоном на определенное время...
Гость гость 07.12.2020 14:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Согласен с вами ...Время ожидания приема врача - терапевта даже по заранее полученному талону - 1,5-2 часа в гуще чихающих, кашляющих и сопливых пациентов....По какой то " злой воле" в поликлинике №2 больницы им. Кабанова отменили получение талона по интернету, только по звонку в регистратуру....Далее, опять же по чьей то воле отменен прием по " талону", а введена " живая" очередь...ссоры, ругань среди пациентов....Почему то пациенты, при продлении БОЛЬНИЧНОГО листа имеют право проходить к врачу БЕЗ ТАЛОНА на прием, тем самым внося сумбур в очереди и отодвигая на неопеделенное время тех, кто с талоном на определенное время... И не только с больничным- один взял талон на время и приперся к этому времени, а там еще куча так называемых нулевых, и они идут через одного с теми кто по времени. Постоянная объясняловка между людьми, не все понимают. ДА И НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВОТ ТАКОЕ ПОНИМАТЬ . "Ты на больничном и сразу взял талон- на нем время, но имей в виду там еще могут добавить неизвестно сколько, но ты, дорогой, к времени указанном в талоне подгребай, а то будешь считаться опоздавшим!"
Гость гость 07.12.2020 14:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
И не только с больничным- один взял талон на время и приперся к этому времени, а там еще куча так называемых нулевых, и они идут через одного с теми кто по времени. Постоянная объясняловка между людьми, не все понимают. ДА И НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВОТ ТАКОЕ ПОНИМАТЬ . "Ты на больничном и сразу взял талон- на нем время, но имей в виду там еще могут добавить неизвестно сколько, но ты, дорогой, к времени указанном в талоне подгребай, а то будешь считаться опоздавшим!" И вообще поликлиники к этому подошли НЕПРОДУМАННО. Почему бы, если выдали талоны- то соблюдать эту очередь, а всех непредвиденных, а их наберется тоже не мало, отправить в ОТДЕЛЬНУЮ ОЧЕРЕДЬ ТОЛЬКО из нулевых, т е в живую очередь, и один из тех-же 3-4 терапевтов будет вести прием по этой очереди. СКАНДАЛЫ бы уменьшились, а то можно и помереть в этих очередях.
Виктор гость 07.12.2020 15:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Где заражаются?
Однозначно, в Газельках. Вечером едут полные, половина пассажиров, иногда, даже больше, без масок, чихают и кашляют.
Водителям до этого дела нет. Для них главное - набить в салон побольше пассажиров и собрать побольше денег.
Вопрос. Почему общественный транспорт после 20.00 никто не контролирует?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх