на правах рекламы
11:59
+10 $ 75.55
90.46

В Омске в 20-градусный мороз продолжают обслуживать фонтаны   [ФОТО]  

от 07.12.20 в 14:09 версия для печати
В Омске в 20-градусный мороз продолжают обслуживать фонтаны   [ФОТО]  

Речь идет о сооружениях на улице Чокана Валиханова. Кроме того, снег и наледь каждый день убирают с омских мостов и путепроводов.

В Омске рабочие БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» ежедневно убирают снег с мостов, путепроводов и возле подземных пешеходных переходов. Так, сегодня проводится очистка Комсомольского, Фрунзенского мостов и подземного перехода в районе остановки «Дом туриста». Главное, чтобы мосты и тротуары на них не обледенели.

admomsk.ru

– Эти объекты расположены в центре города и всегда обеспечены интенсивным автопотоком и передвижением пешеходов. В первую очередь конструктивы очищаются от мусора, снега и наледи, тротуары, лестничные спуски обрабатываются песком. Ежедневно наша служба проводит уборку и противогололедную обработку более 38 тысяч квадратных метров поверхностей сооружений, очищают от грязи и коррозии более 5000 опор, тротуары, лестничные сходы, мосты и территории, прилегающие к подземным и надземным пешеходным переходам. С начала зимнего периода вывезено более 350 кубометров снега, – рассказал главный инженер учреждения Владимир Рудковский.

Ежедневно рабочие БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» очищают ото льда водоотводные лотки под деформационными швами мостов, подтягивают болты на скользящих листах швов. Интересно, что сейчас, зимой, в 20-градусный мороз в Омске продолжается обслуживание фонтанов.

admomsk.ru

– Специалисты также продолжают обслуживать фонтаны на улице Чокана Валиханова – инженерные коммуникации, находящиеся на глубине пяти метров. Это насосное оборудование для откачки грунтовых вод, электронное оборудование фонтанов, сети водопровода. Несмотря на то что фонтаны не работают в зимний период, в помещении управления фонтанами должна поддерживаться температура не ниже 10 градусов, – пояснил Владимир Рудковский.

Всего учреждение обслуживает 49 искусственных сооружений: 6 мостов, 12 путепроводов, 1 пешеходный мост, 20 подземных переходов, 2 надземных пешеходных перехода, 1 подпорную стену, 2 фонтана и 5 инфоматов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Прошлый год видела как рабочие чистили тротуар на Комсомольском мосту ... И сбрасывали грязный снег в Иртыш.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх