на правах рекламы
10:34
+5 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Омские кафе и кальянные стали меньше нарушать запрет на ночную работу

от 07.12.20 в 12:23 версия для печати
Омские кафе и кальянные стали меньше нарушать запрет на ночную работу

Общепит почти перестал нарушать режим работы, но в торговых объектах нарушения не прекращаются. При этом грядет предновогодний ажиотаж.

Министерство региональной безопасности в начале декабря провело разъяснительные беседы с руководителями крупных омских торговых центров о профилактике нарушений ограничительных мер при наплыве посетителей в предстоящие праздничные дни.

В регионе продолжаются проверки соблюдения противокоронавирусных правил. За минувшую неделю с 30 ноября по 6 декабря на объектах торговли и общепита было зафиксировано 42 нарушения: 22 – в Омске, 20 – в районах области. При этом заведения общепита стали допускать меньше нарушений в части запрета на работу после полуночи. Если неделей ранее было зафиксировано десять нарушений режима работы, то за прошедшую неделю таких нарушений было допущено всего четыре при проверке более ста заведений. По итогам данных проверок было заведено четыре административных дела на владельцев кальянных, баров и ресторана, сообщила пресс-служба министерства.

Кроме того, за неделю было проверено более 800 единиц общественного транспорта как в Омске, так и за пределами города, возбуждено 14 дел по ст. 20.6.1 КоАП: восемь – в Омске, шесть – в районах области.

Напомним, масочный режим в Омской области действует с мая, в средствах защиты должны находиться пассажиры и водители общественного транспорта, а также посетители и сотрудники магазинов. Запрет на ночную работу заведений общепита в Омской области установлен с ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Все к приезду полпреда Область перевыполняет план по битве за вирус А я до сих пор ни разу не надел этот атрибут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх