на правах рекламы
17:21
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

В Омске создали 3D-экскурсии по самой удаленной экотропе

от 07.12.20 в 11:56 версия для печати
В Омске создали 3D-экскурсии по самой удаленной экотропе

omskinform.ru
Педагоги и студенты ОмГТУ записали экскурсии с эффектом присутствия по заказнику «Урочище Екатерининское» и предлагают омичам их посмотреть. 

Преподаватели и студенты кафедры туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса ОмГТУ создали видео- и 3D-экскурсии государственного заказника «Урочище Екатерининское». Напомним, что 7 октября была официально открыта самая удаленная экологическая тропа, находящаяся в 340 км от Омска в Тарском районе. 

Екатерининский бор является средой обитания для многих редких и исчезающих видов растений и животных, что определяет его большое экологическое значение. По нему в вузе создали шесть видеоэкскурсий (большинство в формате 3D): экологическая тропа «Екатерининский бор: история местности» (видеоэкскурсия); экологическая тропа «Екатерининский бор: таежный край»; экологическая тропа «Екатерининский бор: цветы и растения»; экологическая тропа «Екатерининский бор: животный мир»; звуки природы и речка Абросимовка.

О многих интересных фактах жизни обитателей таежного края местные жители и гости региона узнали, посетив экологические экскурсии в формате реального присутствия или режиме онлайн. По мнению заведующей кафедрой «Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес» ОмГТУ Евгении Кулагиной, виртуальные 3D-туры по природным и историческим достопримечательностям Омской области вполне могут стать эффективным способом привлечения туристов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх