на правах рекламы
15:53
-35 $ 74.36
90.41

В Омске безуспешно борются со стихийной торговлей

от 07.12.20 в 11:04 версия для печати
В Омске безуспешно борются со стихийной торговлей

Представители мэрии и полиции постоянно проводят рейды, но тех, кто торгует на излюбленных местах, это не очень пугает.

В Омске продолжается борьба со стихийной торговлей, хотя успешной ее назвать нельзя. В пресс-службе мэрии сообщили об очередном рейде по местам несанкционированной торговли возле Левобережного рынка, а также у остановок «Поворотная» и «Дмитриева». Проверяющие составили аж 5 протоколов.

Всего с начала года на Левобережье прошли 42 рейда, во время которых составлено 73 протокола. Но, несмотря на штрафы, уличные торговцы не уходят с насиженных мест. А часто продавцы уже знают о рейдах и прячутся на какое-то время.

Жителей в очередной раз предупреждают, что покупка скоропортящихся продуктов на стихийных рынках опасна. Эти продукты не проходят ветеринарную, санитарную проверку, не имеют необходимых сертификатов качества. Торговля, как правило, ведется прямо с земли, с приспособленных под прилавки ящиков или капотов машин.

– Для всех незаконных торговцев есть альтернатива, – говорит начальник отдела экономики и потребительского рынка администрации Кировского округа Светлана Юдина. – Так, на территории рынков и торговых комплексов округа предусмотрено 260 торговых мест для производителей сельхозпродукции и граждан, занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством. В частности, они могут реализовывать свою продукцию на территории Левобережного муниципального рынка, торгово-ярмарочного комплекса «Кировский» и других крупных торговых точках. На рынках и в торговых комплексах организована работа консультационных пунктов и постов контроля с участием общественных организаций по защите прав потребителей, оформлены информационные стенды. В ежедневном режиме проводится разъяснительная работа по качеству реализуемой продукции, соблюдению ветеринарных, санитарных норм и правил.

Также в мэрии напомнили, что за торговлю в неустановленных местах предусмотрен штраф: на граждан – от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц – в от 5000 до 7000 рублей; на юридических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей. При повторном совершении административного правонарушения штраф увеличивается: для граждан – от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 100 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Сколько раз покупал "с машины" молочку, мясо, овощи, ни разу не пожалел. А сертификат мне не нужен. Сертификат - это бумажка, полученная за деньги.
-5
На глисты проверьтесь
Дикси гость 07.12.2020 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
На глисты проверьтесь Глисты как раз от того что кушаем всякую химию из супермаркета иммунитет просел, печень от таксинов и синьки ослаблена, вот Вам и почва для всякой заразы.
Уничтожение мелкой торговли идет не ради здоровья людей, а чисто поддержка крупных сетей супермаркетов, которые обеспечивают "Нам хорошую жизнь"
Аноним гость 07.12.2020 18:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сколько раз покупал "с машины" молочку, мясо, овощи, ни разу не пожалел. А сертификат мне не нужен. Сертификат - это бумажка, полученная за деньги. Верно про сертификат. Сколько лет молочку Любинского мол. комбината покупали и думали, что всё нормальное, а проверка показала, что там антибиотиков, оставшихся от сырья (молока) - хоть производство останавливай (так и сделали на некоторое время). Куда смотрела лаборатория комбинатская, когда исходное молоко при приёмке проверяла? Как обычно, методом 3П (пол-палец-потолок)?
9
На Бульваре Архитекторов был мини рынок у универсама ! Когда убирали торговые ряды,что обещали ?-построить новый ! А что в результате имеем ?-МАГАЗИН !,в котором места для торговли сдаются на большой срок и с расценками,что не каждый предприниматель потянет, а только крупная торговая сеть .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх