на правах рекламы
11:59
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Омский футболист подал в швейцарский суд, требуя миллион от ФК «Иртыш»

от 07.12.20 в 10:19 версия для печати
Омский футболист подал в швейцарский суд, требуя миллион от ФК «Иртыш»

ФК Иртыш
В руководстве клуба прокомментировали решение отказаться от футболиста, назвав его интриганом, который не дотягивает до уровня ФНЛ.

Футболист Владимир Лешонок подал на омский футбольный клуб «Иртыш» в спортивный арбитражный суд швейцарской Лозанны (СAS) с требованием компенсации за расторжение контракта.

Контракт со спортсменом расторгли досрочно по инициативе клуба в августе 2020 года. Сразу после этого Лешонок обратился в палату по разрешению споров РФС, требуя обязать клуб выплатить ему компенсацию 1 млн рублей, а также применить к «Иртышу» обеспечительные меры в виде запрета на регистрацию новых футболистов. В удовлетворении требований спортсмена в РФС отказали.

Тогда футболист обратился в швейцарский суд. Эту ситуацию на данном этапе решил обнародовать сам клуб.

– Не считаю необходимым выносить спор из избы, – при этом заявил президент ФК «Иртыш» Сергей Новиков. – Но в данной ситуации, когда пошла такая огласка этой истории, мы вынуждены будем обратиться за помощью к международной юридической компании, которая неоднократно участвовала и выигрывала подобные процессы. Заключим с ними договор.

Судя по всему, в «Иртыше» восприняли данный иск как объявление войны.

– Владимир Олегович теперь уже воюет не только против нашего клуба, его учредителей и футболистов, с кем вместе выходил на футбольный газон, но и против решений, вынесенных РФС. Клуб, продлив контракт, надеялся, что он станет помощником тренерскому штабу. Получилось обратное: не попадая в стартовый состав, Владимир стал плести интриги, разлагать коллектив, – прокомментировал Новиков увольнение Лешонка.

Также о причинах отказа от футболиста высказался старший тренер команды Владимир Арайс.

– Владимир на период подготовки к сезону уже не соответствовал критериям, которые предъявлялись к команде в целом и игрокам в частности. Футболисту продлили трудовой договор, в первую очередь учитывая, что он наш, омский. Мы к каждому омичу всегда относились с особым трепетом. ФНЛ – это совершенно другой уровень, в каждом матче каждому игроку необходимо обороняться и атаковать. До сезона всем ребятам говорили, что будет жесточайшая конкуренция. Не все это поняли и справились с этим требованием. Здесь ничего личного. На поле выходят сильнейшие, – заявил Арайс.

Судебное заседание по заявлению Владимира Лешонка должно состояться в декабре.

За «Иртыш» Владимир Лешонок играл порядка полутора лет – с февраля 2019-го до августа 2020-го. За этот период он вышел на поле в 17 матчах и забил три гола.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
играл порядка полутора лет ... вышел на поле в 17 матчах ... забил три гола....
И за что содержать за большие деньги подобных футболеров и шайботолкателней????? ...взращиваем трутней.
3
играл порядка полутора лет ... вышел на поле в 17 матчах ... забил три гола.... И за что содержать за большие деньги подобных футболеров и шайботолкателней????? ...взращиваем трутней. Ну так в футболе не все забивают, на то есть распределение функций, вратари так вообще могут за всю карьеру ни одного мяча не забить, от этого они плохими игроками не становятся, а здесь может он защитником был, вот если нападающим и 3 гола, то только в этом случае с Вами соглашусь.
3
Лешонок играл за молодежную сборную России, московский "Спартак" и другие известные клубы - не чета "Иртышу". И там он "дотягивал", был лидером... Да и в прошлом сезоне в "Иртыше" он был лучшим, его называли Маэстро. И что - разом разучился играть в футбол? Арайсу лучше бы помолчать. Леший в сто раз лучше его знает уровень ФНЛ. Это и подтвердило начала чемпа пока не пришел Харлачев
2
КрасаУчик! Молодец!
1
Если Иртыш не докажет, что Леший пил, курил и прогуливал, то плакали иртышовский денюжки и репутация тоже
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх