Жители Омской области потребовали убрать ритуальный магазин из своего дома
на правах рекламы
07:24
+8 $ 96.04
102.25

Жители Омской области потребовали убрать ритуальный магазин из своего дома

от 07.12.20 в 10:26 версия для печати
Жители Омской области потребовали убрать ритуальный магазин из своего дома

vk.com/hc_avangardomsk
На первом этаже многоквартирного дома разместился магазин ритуальных услуг. После жалобы жильцов его пытаются убрать оттуда через суд.

В Калачинске нашли ритуальный магазин, который располагается на первом этаже многоквартирного жилого дома. В нем продают товары ритуального назначения с их демонстрацией в выставочном зале, периодически производят погрузку и выгрузку товара, а также предоставляют различные услуги, связанные с погребением.

Недовольной таким соседством оказалась одна из жительниц дома, которая обратилась в прокуратуру.

– В силу требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать учреждения и магазины ритуальных услуг, – уточнили в областной прокуратуре.

Прокурор направил в суд иск о признании незаконным размещения в жилом доме и запрете деятельности этого магазина.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Чем он им мешает? Ну, выгонят его и на его месте устроят какое-нибудь рок-кафе - будет лучше?
1
А на открытие магазина жильцы на общем собрании разрешение давали? Если многоквартирный дом, то решение не менее 50% жильцов требуется на подобные мероприятия. причём аренда от сдачи площади кому-либо должна идти собственникам жилья, по их решению, куда. На благоустройство придомовой территории, фонд капремонта или на НГ деда мороза пригласить на поставленную во дворе ёлку.
0
Надо принять решение на уровне региональной власти о запрете подобных "архитектурных" новшеств в домах омичей.
-4
Если на первом этаже помещение, специально построенное под магазин и что-то нежилое, то разрешения не надо. Но скажите, что антисанитарного в магазине, торгующем гробами и венками? там же не тела обмывают.
пенсионерка гость 07.12.2020 22:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если на первом этаже помещение, специально построенное под магазин и что-то нежилое, то разрешения не надо. Но скажите, что антисанитарного в магазине, торгующем гробами и венками? там же не тела обмывают. Незнаю ,как Вы,но всё время жить по соседству с ритуальными услугами вряд ли кому захочется...Постоянно видеть из окна гробы и венки...жуть...Да и люди приходят с постоянной скорбью и оставляют отпечаток на весь дом...однозначно,такого не должно быть...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх