на правах рекламы
02:54
-7 $ 75.55
90.46

«Омскэлектро» отремонтировало дом, которому почти 60 лет

от 07.12.20 в 09:18 версия для печати
«Омскэлектро» отремонтировало дом, которому почти 60 лет

Раньше жильцам приходилось накрывать одеялом чугунные батареи, а теперь достаточно повернуть рычаг и получить оптимальную «погоду в доме».

АО «Омскэлектро» продолжает капитальный ремонт так называемых судебных домов в городе. Некоторые из них поистине уникальные. К примеру, дому № 36 на улице Магистральной уже 59 лет, но его сумели привести «в форму».

В прошлые годы на объекте отремонтировали крышу и заменили электрику, а в этом – по решению суда – смонтировали систему отопления и новые радиаторы. Жильцы остались довольны результатом.

–Теперь в квартирах стало тепло. И что важно: можно регулировать! Если раньше приходилось эти чугунные батареи одеялом накрывать, то теперь можно быстро немного снизить, если уж слишком жарко становится, – говорит старшая по дому Татьяна Труханова.

Представитель подрядной организации ООО «Евротехстрой» Юрий Ефимович рассказал, что в доме на Магистральной полностью заменили стояки и поставили еще один узел холодной воды.

– Поменяли, изолировали, все сейчас отлично работает, – отмечает подрядчик. – До нашего захода были в квартирах старые чугунные батареи, старые коммуникации, и теперь все новенькое, в хорошем состоянии, красивое. Не могу сказать, чтобы все было прямо в ужасном состоянии: жильцы очень ответственные. Но все-таки ремонт был необходим. Теперь благодаря новому узлу можно будет более точно считать расход холодной воды и за счет этого экономить.

Директор по развитию и инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко отмечает, что отопительная система в доме на Магистральной, 36, монтировалась уже в холодный сезон, но жильцы не испытали никаких неудобств. К сожалению, так происходит не везде.

– До сих пор есть дома на Левом берегу, где нас не пускают – всего около пятнадцати – и не дают поменять людям отопление, – говорит Николаенко. – Мы продолжаем вести переговоры с администрацией и управляющими компаниями, потому что такая ситуация длится уже четвертый месяц. А люди никак не получат свой капитальный ремонт.

Что касается еще одного объекта в городке Нефтяников – дома №10 на улице Грозненской, то капитальный ремонт фасада и подъезда там близок к завершению.

– На этом объекте цветовая гамма, какие-то другие решения согласовывались с жителями и организацией, чтобы дом вписывался в архитектурный образ района, – пояснил Максим Николаенко. – Внутри и снаружи произвели оштукатуривание и покраску стен. Сейчас на этом объекте есть определенные недочеты, но это все в рамках гарантии, которую предоставляет подрядчик, так что все эти недочеты исправят в кратчайший срок.

Напомним, что в августе прошлого года губернатор Александр Бурков выделил городскому бюджету 1 млрд рублей на проведение капитального ремонта домов, в которых необходимо  провести ремонтные работы по решению суда в соответствии со статьей 16 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ». Тендер на эту задачу выиграла компания АО «Омскэлектро».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Хорошие заказные статьи Омскэлектро размещает. Все рады, всё хорошо!!! А вот например, что у нас в доме 17е на волочаевской, они, когда снимали кровлю и на ребёнка лаги упали, что то не хотят написать. и компенсацию за лечение тоже отказались платить. вот родители сейчас и подали в суд.
8
У нас тоже дом 1961 года постройки, перекрыта только крыша. Фасад в ужасном состоянии, требует ремонт канализация. В 3 подъезде мы ремонт сделали сами, собрали деньги, покрасили, заменили окна. Но где справедливость! Если мы раньше постеснялись подать в суд, то теперь и сидите в таком доме? А по программе капремонта, после кровли очередь подойдет не скоро. А такие дома еще прослужат, но в них нужен ремонт комплексный.
Лихачев гость 07.12.2020 23:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас тоже дом 1961 года постройки, перекрыта только крыша. Фасад в ужасном состоянии, требует ремонт канализация. В 3 подъезде мы ремонт сделали сами, собрали деньги, покрасили, заменили окна. Но где справедливость! Если мы раньше постеснялись подать в суд, то теперь и сидите в таком доме? А по программе капремонта, после кровли очередь подойдет не скоро. А такие дома еще прослужат, но в них нужен ремонт комплексный. Можете прийти ко мне на прием, получить бланки и подать в суд - кто вам мешает, сами ленитесь.
кит- интерьер гость 07.12.2020 09:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Очень хорошо, что такие старые дома не сносятся, а ремонтируются!
0
Хм. Раньше по четвергам славили Омскэлектро, а теперь еще и по воскресеньям. А чего в тексте указано, что приборы отопления заменили - а на фото подъезда - прежний прибор Р-140. Как всегда врут: или фото другого подъезда, или в тексте вранье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх