Названо самое распространенное последствие коронавируса
на правах рекламы
13:21
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Названо самое распространенное последствие коронавируса

от 07.12.20 в 09:36 версия для печати
Названо самое распространенное последствие коронавируса

omskportal.ru
Переболевшие ковидом зачастую еще долго чувствуют недомогание. Чаще всего у больных воспаляются стенки сосудов, начинает скакать давление.

Стало известно еще одно распространенное последствие коронавируса. Наряду с одышкой переболевшие ковидом зачастую страдают от скачков артериального давления.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на врача иммунолога-аллерголога Владимира Болибока, у переболевших наблюдается снижение эластичности сосудистых стенок по всему организму.

– Васкулиты – это воспаления внутренней оболочки сосудов. Последствия этих васкулитов заключаются в том, что вокруг мелких сосудов остаются клетки воспаления. То есть воспаление закончилось, а клетки вокруг сосудов так и остались. И с течением времени эти клетки вызывают разрастание коллагена – сосуды становятся менее эластичными, чем были до заболевания, – рассказал врач.

Сегодня невозможно предсказать, как долго сохранятся эти негативные последствия заболевания. Врачи не могут точно определить, в какой орган пациента попадет коронавирус, так как пострадать может весь организм.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
инженер-строитель гость 08.12.2020 15:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А теперь расскажите об осложнениях после вакцинации, чтоб люди сделали сравнение и опомнились, если решились на этот отчаянный шаг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх