на правах рекламы
13:30
+15 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Названо самое распространенное последствие коронавируса

от 07.12.20 в 09:36 версия для печати
Названо самое распространенное последствие коронавируса

omskportal.ru
Переболевшие ковидом зачастую еще долго чувствуют недомогание. Чаще всего у больных воспаляются стенки сосудов, начинает скакать давление.

Стало известно еще одно распространенное последствие коронавируса. Наряду с одышкой переболевшие ковидом зачастую страдают от скачков артериального давления.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на врача иммунолога-аллерголога Владимира Болибока, у переболевших наблюдается снижение эластичности сосудистых стенок по всему организму.

– Васкулиты – это воспаления внутренней оболочки сосудов. Последствия этих васкулитов заключаются в том, что вокруг мелких сосудов остаются клетки воспаления. То есть воспаление закончилось, а клетки вокруг сосудов так и остались. И с течением времени эти клетки вызывают разрастание коллагена – сосуды становятся менее эластичными, чем были до заболевания, – рассказал врач.

Сегодня невозможно предсказать, как долго сохранятся эти негативные последствия заболевания. Врачи не могут точно определить, в какой орган пациента попадет коронавирус, так как пострадать может весь организм.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
инженер-строитель гость 08.12.2020 15:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А теперь расскажите об осложнениях после вакцинации, чтоб люди сделали сравнение и опомнились, если решились на этот отчаянный шаг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх