на правах рекламы
04:06
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

В Омске в 15 раз сократили число земель под метро

от 05.12.20 в 17:08 версия для печати
В Омске в 15 раз сократили число земель под метро

Количество зарезервированных под строительство подземки участков сократили на 1,2 тысяч. В перечне осталось всего 80 участков.

Минимущества Омской области утвердило новый перечень земельных участков, зарезервированных под метрополитен в городе. Теперь в данном перечне всего 80 участков, когда ранее было порядка 1,3 тысяч. Исключено из перечня было более 1,2 тыс. участков.

– Схема резервирования земель оптимизирована по поручению губернатора после большого количества обращений от бизнеса и граждан, – прокомментировал министр имущественных отношений Евгений Козлов.

Также коррективы были внесены в соответствии с новым генпланом Омска, отражающим стратегию развития города до 2040 года.

Так, теперь собственными высвобожденных участков смогут оформить разрешения на строительство зданий или реконструкцию существующих объектов. Предполагается, что снятие резервирования «даст импульс развитию городской инфраструктуры».

По большей части высвобожденные участки попадают в зону транспортной инфраструктуры под развитие трамвайной и дорожной сети, в меньшей доле – под жилые и общественно-деловые зоны.

Оставшиеся в перечне участки же необходимы для сохранения и обслуживания уже построенных объектов и планируемых для обеспечения действующей технической инфраструктуры. Они имеют ограничения в использовании: на них запрещено возведение жилых, производственных, культурно-бытовых и иных зданий, строений, сооружений, проведение оросительных, осушительных, культурно-технических и других мелиоративных работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх