на правах рекламы
08:28
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Сокин хочет предложить инвестору построить сразу два новых моста через Омь

от 04.12.20 в 21:23 версия для печати
Сокин хочет предложить инвестору построить сразу два новых моста через Омь

Мост в Амурский поселок предназначен для большегрузов и будет платным. Денег за движение по велопешеходному мосту брать не станут.

Варианты строительства нового платного моста через реку Омь стали широко обсуждать после состоявшегося 3 декабря заседания архитектурно-градостроительного совета. Главной его темой стала концепция новой 15-километровой набережной вдоль правого берега Иртыша.

Ее представил депутат Омского горсовета, руководитель Центра компетенций по вопросам городской среды Алексей Сокин. В частности, он настаивал на необходимости строительства велопешеходного моста в одном из самых насыщенных участков новой набережной – от гостиницы «Маяк» (речной вокзал) до Омской крепости. При этом Сокин заявил, что строительство дорогостоящего сооружения может осуществить частный инвестор. Эти слова многими были расценены как намерение сделать пешеходный мост платным. Назывался и потенциальный «хозяин» платного моста – компания ООО «Инвеста-Омск».

omskinform.ru
Однако, как пояснил Сокин в комментарии РИА «Омск-информ», речь о взимании платы за проход или проезд по велопешеходному мосту не идет.

– Никто ни с кого брать по 10 рублей за проход по мосту не собирается. Вообще не предполагается, что велопешеходный мост в устье Оми будет платным. Я говорил о том, что одной из главных проблем в строительстве новой набережной остается поиск источников финансирования, а значит, нужно искать различные варианты частно-государственного партнерства. Естественно, инвестора нужно как-то замотивировать. Например, вовлечь в концессию и позволить поставить на каком-либо из участков набережной  свои коммерческие объекты. Это выгоднейшие места в самом центре города, за счет этого инвестор сможет компенсировать свои затраты на строительство моста, – отметил Сокин.

По его мнению, таким инвестором вполне может стать ООО «Инвеста-Омск», с руководством которой депутат собирается провести переговоры.

– Известно, что эта компания уже собирается строить мост через Омь в Амурском поселке. Почему бы ей не построить и второй мост? Дело ведь теоретически выгодное,  – поделился своими планами начальник Центра компетенций по вопросам городской среды.

Как выяснилось, ООО «Инвеста-Омск» построит мост в створе улиц 2-я Учхозная и Раздольная. Он станет частью окружной дороги. В основном сооружением будут пользоваться различные большегрузы, следующие в Амурский поселок, где находятся многочисленные предприятия.

В России платные переправы и дороги не слишком широко распространены, но и совсем уж экзотикой тоже не являются. Самой первой платной дорогой в 1999 году стал 20-километровый участок трассы М-4 «Дон».  Сейчас общая длина платных участков на М-4 «Дон», расположенных  в Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областях и Краснодарском крае, превышает 800 км. Проезд всех участков владельцу легкового автомобиля  обойдется примерно в 1,3 тыс. рублей. Порядка 2 тыс. рублей водителю легковушки придется заплатить за проезд по трассе М11 Москва – Санкт-Петербург (700 км).

Проезд по немногочисленным платным мостам обходится россиянам дороже.  Впрочем, главным образом это касается владельцев грузовых автомобилей. Так, за проезд  50-тонника по недавно открытому мосту через реку Пур (Ямало-Ненецкий автономный округ) взимается плата в 29,5 тыс. рублей. В то же время легковые автомобили местных жителей могут ехать по мосту бесплатно.

Схожим бизнесом можно назвать платные паромные переправы, которых только в Омской области насчитывается девять. Тарифы на услуги переправ регулируются РЭК Омской области и субсидируются из бюджета. В среднем для пассажиров переправа обходится в 12 рублей за одну поездку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 05.12.2020 09:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
"... Главной его темой стала концепция новой 15-километровой набережной вдоль правого берега Иртыша" - вроде и не старушки собрались семечки полузгать?.

Парк в Советском районе не можете построить, а тут обсуждаете мост да ещё и не за бюджетные деньги.
Коля ротанин гость 05.12.2020 14:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Понятно что депутат Сокин не слишком большого ума,но на то он и депутат
А надо то:выход из подьезда сделать хотя бы по пять рублей,все равно ведь выйдите,куда денетесь и денежка в казну потечёт
Учись депутат премудростям как казну наполнять
7
Сказочник....-Ганс Хрестиан Андерсен-ОТДЫХАЕТ,
Алексей гость 05.12.2020 17:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Сказочник....-Ганс Хрестиан Андерсен-ОТДЫХАЕТ, Ганс ХрЕстиан Андерсен - а кто это? Ганса ХрИстиана Андерсена все знают, кроме тебя неуча!
-1
Ганс ХрЕстиан Андерсен - а кто это? Ганса ХрИстиана Андерсена все знают, кроме тебя неуча! Какая разница -самое ГЛАВНОЕ ОБА СКАЗОЧНИКИ ИЗВЕСТНЫЕ.А Е или И это кому как нравиться-учитель русского языка....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх