Платный мост через Омь рискует оказаться убыточным
на правах рекламы
22:52
0 $ 76.45 +0.14
82.39 -0.75

Платный мост через Омь рискует оказаться убыточным

от 04.12.20 в 20:35 версия для печати
Платный мост через Омь рискует оказаться убыточным

omskinform.ru
Если поток автомобилей через переправу окажется меньше запланированного, концессионеру проекта будут платить из городского бюджета.

Стали известны некоторые подробности будущего строительства автомобильного моста через реку Омь. Движение по нему будет платным. Инвестиции в этот проект оцениваются в 700 млн рублей.

Для его реализации мэрия Омска заключит концессионное соглашение с ООО «Инвеста-Омск». Компания построит мост, а затем введет плату за проезд по нему – она будет зависеть от типов автомобилей и их массы. Сооружение построят в створе улиц 2-я Производственная и Раздольная, мост станет частью окружной дороги, сообщает «12 канал».

– Окружная дорога и будущий мост рассчитаны на большегрузы. Сегодня фурам нужно проезжать через центр, что также увеличивает нагрузку на дорожное полотно. Необходимость моста признана оправданной: стоять в пробках или проехать, пусть и по платному мосту, напрямую в Амур, где расположены разные производства, – пояснили в Агентстве развития и инвестиций Омской области (сопровождает этот проект). – Компания заказывала исследования, понимание по трафику есть.

Если этот трафик окажется ниже запланированных показателей, соглашение будет расторгнуто и мэрии Омска придется заплатить инвестору компенсацию. Сейчас стороны ведут согласования по этому вопросу – первоначальный размер компенсации, предложенный концессионером, городские власти не устроил.

Учредителем компании «Инвеста-Омск» является тульское ООО «Инвеста-Тула». Фирма зарегистрирована в августе 2019 года, офис располагается на улице 24-я Линия. Гендиректором организации является Наталья Шалыгина.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алекс, не гость гость 04.12.2020 23:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
А с какого перепуга жители из своего кармана (бюджета города) должны ему коммерческие риски оплачивать, если мост окажется убыточным? Это частная инициатива, он собирается брать определённую плату, создав коммерческое предприятие. так, например, я могу на пустыре поставить супермаркет. вложившись в постройку и аренду земли в надежде, что жители соседских деревенек и местные бомжи мне его окупят. А если н окупят, то почему бы муниципалитету мне не доплачивать, покрывая убытки? Получается кое-кто хочет и "рыбку съесть, и на "велосипеде покататься"?
1
Тогда моста не будет вот и всё.
16
Не мэрии, а жителям. Напомню - жители платят ндфл, налог на землю, имущество, на которые живет мэрия. Будем платить еще процент дяде Васе за то что у него мост не окупается?
гость гость 06.12.2020 00:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не мэрии, а жителям. Напомню - жители платят ндфл, налог на землю, имущество, на которые живет мэрия. Будем платить еще процент дяде Васе за то что у него мост не окупается? Платят же все Магниту за то, что тот деньги на мусоре делает. И таких желающих разбогатеть много.
13
А если мост окажется сверхприбыльным и траффик будет в разы выше запланированного, то наоборот? Будут делиться прибылью с городом?
Аноним, Омич, не гость гость 05.12.2020 05:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А если мост окажется сверхприбыльным и траффик будет в разы выше запланированного, то наоборот? Будут делиться прибылью с городом? Да вот, боюсь, что это правило "в обратную сторону", в данном рассматриваемом случае, работать не будет. Вся прибыль осядет у предпринимателя (фирмы-застройщика). Максимум, что удастся "выжать" - это какую-нибудь аренду земельного участка, если они уже не выкупили часть правого и левого берега, или не оформили долгосрочную аренду на "999 мильонов лет", с ежегодной оплатой 1 рубль за кв. метр. Ну и на "поделиться" с концессионерами, участвующими в афере, конечно.
10
Похоже на аферу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх