на правах рекламы
01:13
-24 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

В Омской области прибавилось машин скорой помощи

от 04.12.20 в 18:13 версия для печати
В Омской области прибавилось машин скорой помощи

omskportal.ru
Было закуплено 11 новых автомобилей. Из них четыре предназначено для районных больниц, еще семь карет скорой помощи – для Омска.

В Омской области закупили партию новых машин скорой помощи – всего 11 автомобилей, из которых семь будут направлены в распоряжение городской станции скорой помощи, еще четыре – центральных районных больниц. В частности, машины поступят в Горьковский, Любинский, Нижнеомский и Омский районы.

– В пандемию во всем мире и в нашей стране первыми, кто принял удар на себя, были вы, работники скорой медицинской помощи. Вы по-прежнему остаетесь на передовой, и сегодня жизнь многих пациентов и оперативность оказания экстренной медицинской помощи зависит в том числе и от технической оснащенности учреждений скорой помощи, – отметил губернатор Александр Бурков.

Новые автомобили скорой помощи по оснащению относятся к классу «Б». Среди оборудования машин имеются дефибриллятор, аппараты ЭКГ с дистанционной передачей, аппарат ИВЛ, вакуумный аспиратор, кислородное оборудование, а также акушерский, травматологический, ожоговый и детский наборы.

– Важно кардинально изменить соотношение машин по техническому состоянию в пользу современных и с современным оборудованием. Для нас очень важно время прибытия бригад скорой помощи к больным по вызову, особенно в сельской местности. Поэтому техника нужна новая и с учетом нашего бездорожья, чтобы мы могли оперативно оказать помощь людям, – отметил глава региона.

В 2020 году Омская область уже закупала 11 машин скорой помощи. В декабре планируется приобрести еще четыре автомобиля. При этом если 22 уже поступившие машины закупили на средства из федерального бюджета, то последнюю партию будут покупать на областные деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх