на правах рекламы
13:50
-19 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Бурков рассказал, как брал Солдатову на работу и почему ее уволил

от 04.12.20 в 17:16 версия для печати
Бурков рассказал, как брал Солдатову на работу и почему ее уволил

В день забастовки врачей Ирина Солдатова находилась на работе в Омске. На решение губернатора об отставке повлияли федеральные власти.

Губернатор Омской области Александр Бурков объяснил, почему уволил бывшего министра здравоохранения региона Ирину Солдатову. Заявление прозвучало в рамках фильма «Коронавирус в Сибири. Скандал со скорыми в Омске» на телеканале RT Россия

скрин с видео

Оказалось, что 27 октября, когда в Омске произошла забастовка скорых, Солдатова была на работе.

– 27-го у нее был рабочий день. В субботу и воскресенье она была в Москве – у нее ребенок был с аппендицитом, а в понедельник была на работе, – рассказал глава региона.

В Омск бывшего замминистра здравоохранения Московской области пригласили как советника, человека, имеющего большой опыт работы в Московской области.

– Она приезжала к нам как проверяющая от ОНФ за полгода до этого. Это было наше первое знакомство. Мне нужен был свежий взгляд со стороны. На момент пандемии она уже работала здесь, видела и знала систему. Для меня было понятно, что нужен человек, который может оперативно принимать решения и брать на себя ответственность.

На вопрос журналиста Антона Красовского, не пожалел ли он о своем решении, Бурков ответил, что нет.

– Кроме чрезвычайной ситуации, были и положительные моменты. Она – профессионал! Она может оперативно принимать решения: закрыла очень много вопросов на старте пандемии – взрыва в апреле и в мае, когда не было ни лекарств, ни ИВЛ. При всех положительных моментах, которые мы поимели, мы обнаружили колоссальный сбой в системе здравоохранения управления.

Тогда Красовский предположил, что решение об отставке Солдатовой было принято под давлением общественного мнения.

– Решение принималось не на волне критики. Там же не было сразу какого-то резкого решения. Мы проводили сами анализ произошедшего. Мы сначала отстранили человека, который отвечал за госпитализацию, – Анастасию Малову, и начали проверку. Здесь были представители федерального Минздрава и Росздравнадзора. Они указали на пробелы, которые есть в системе. В акте четко было сказано, что это системная ошибка, которую нельзя было допускать ведомству, отвечающему за сотни тысяч людей.

Общий вывод из всего сказанного: если бы не скандал со скорыми, Ирина Солдатова и дальше продолжала бы работу министром. Проблему с госпитализацией ковидных пациентов решили буквально в течение недели после ее ухода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
А что ж ребенок с аппендицитом был в Москве,а не в Омске,где его мама была "профессионал"?
15
А что ж ребенок с аппендицитом был в Москве,а не в Омске,где его мама была "профессионал"? А потому что она-то как никто другой знала в каком состоянии омская медицина после того как она полгода ею покомандовала!

анатолий гость 04.12.2020 19:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
28
А что ж ребенок с аппендицитом был в Москве,а не в Омске,где его мама была "профессионал"? А Буркову то страшно стало лечиться в Омске у своей знакомой Солдатовой, он и слинял быстренько в Москву. Он же знал чего стоят приглашённые им спецы с Урала ,да с Москвы. Никто и звать никак. Бездари не нужные в своих регионах. А Омск как помойка, любой пойдёт.
4
А что ж ребенок с аппендицитом был в Москве,а не в Омске,где его мама была "профессионал"? "профессионал" как и "эффективный менеджер" становятся издевательским пренебрижением
Гостья гость 04.12.2020 23:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
А что ж ребенок с аппендицитом был в Москве,а не в Омске,где его мама была "профессионал"? Стоит заметить,что все нынешнее руководство и их близкие лечатся в Москве.Лечились бы в наших убитых больницах и поликлиниках (не в ведомственных,а самых обычных),глядишь бы, все было отремонтировано и работало как надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх