на правах рекламы
21:53
+7 $ 70.97 -0.27
82.68 -0.04

Росприроднадзор уличил «Омскшину» в загрязнении реки и воздуха

от 04.12.20 в 17:05 версия для печати
Росприроднадзор уличил «Омскшину» в загрязнении реки и воздуха

rpn.gov.ru
На заводе нашли почти 60 нарушений, влияющих на экологию. Предприятие сливало в Омь нефтепродукты и превышало лимиты выбросов в воздух.

Росприроднадзор провел выездную внеплановую проверку на АО «Омскшина» и выявил 59 нарушений природоохранного законодательства. Среди нарушений были и такие, которые могут причинить вред окружающей среде.

Завод сбрасывал недостаточно очищенные сточные воды в реку Омь и превышал норму допустимого сброса. Из-за этого река загрязнялась нефтепродуктами (сброс в 13 раз больше нормы) и взвешенными веществами (в четыре раза больше нормы). Биологическое потребление кислорода, которое отражает загрязненность органическими веществами, также было превышено в четыре раза.

Установки очистки газа на предприятии работали неэффективно и не соответствовали своим техническим характеристикам – эффективность работы в некоторых случаях была втрое ниже норматива (30 % вместо 90 %).

Кроме того, предприятие недоплачивало в бюджет за превышение лимита по выбросам в воздух бензола, метилбензола (толуола), смеси предельных углеводородов С1-С5.

Вдобавок для расчетов объемов выбросов завод использовал неподходящие методики, не соответствующие ГОСТу, а капитальные объекты выводились из эксплуатации без разработки планов по восстановлению природной среды, рекультивации или консервации земель.

По итогам проверки административное дело грозит «Омскшине» за нарушения природоохранного законодательства и шести сотрудникам предприятия, допустившим нарушения обязательных требований, сообщила пресс-служба федерального Росприроднадзора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 05.12.2020 11:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а приостановить работу - слабо
0
И что дальше-КРОМЕ БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЛАГОДАРНОСТИ РОСПРИРОДНАДЗОРУ -сказать нечего-а ЗАКРЫТЬ ЗАВОД НЕ ПРОБОВАЛИ,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх