на правах рекламы
16:45
-2 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Юные омичи с особенностями здоровья получили премию омского губернатора

от 04.12.20 в 16:47 версия для печати
Юные омичи с особенностями здоровья получили премию омского губернатора

Победители в шести номинациях премии «Мир открытых возможностей» за достижения в науке, творчестве и спорте получили по 70 тысяч рублей.

Церемонию награждения губернатор Александр Бурков начал с обращения к лауреатам премии. Глава региона отметил, что добиться высоких достижений в столь юном возрасте могут только обладатели твердых характеров. В этом году на рассмотрение представлено 35 работ по 6 номинациям. Победители получили по 70 тыс. рублей.

– Я желаю, чтоб в вашей жизни не было ничего невозможного, чтобы вы ставили цели и достигали их. Также я хочу поблагодарить ваших родителей и наставников, которые всегда готовы подставить свое плечо. Я желаю вам новых достижений и дальнейшего развития своих талантов! – отметил Александр Бурков.

В номинации «Спортивные достижения» лауреатом стал омич Вадим Шенфельд. Студент Омского колледжа профессиональных технологий – 4-кратный чемпион России по фехтованию. В прошлом году по итогам чемпионата Омской области юноша стал обладателем кубка «Лучшему молодому спортсмену».

– Из-за пандемии я не поехал на первенство мира, чемпионат России и Кубок России. Поэтому премию «Мир открытых возможностей» воспринимаю как очередную победу, пусть и не в спорте. Я продолжаю тренироваться, в неделю это может быть 5 дней по 6 часов, – рассказал Вадим Шенфельд.

– Эмоции переполняют! Премия губернатора для моего сына – это, прежде всего, стимул тренироваться дальше, проявлять себя. Искренние слова благодарности правительству Омской области. Фехтование – спорт затратный, поэтому деньги нам очень пригодятся. Но главное – это внимание, которое уделяют нашим детям, оно бесценно, – добавила мама Вадима Наталья Шенфельд.

В номинации «Литературное искусство» победу одержал Александр Болдырь из Шербакульского района. Когда Саше исполнилось 4 года, родители заметили, что он легко запоминает стихи и с удовольствием читает их по памяти. Особенно ему удаются патриотические произведения.

– Для участия в конкурсе я выучил стихотворение Ивана Никитина «Русь». Оно о любви к Родине, – Александр Болдырь.

– Саше нравится участвовать в различных конкурсах. Мы часто приезжаем в Омск. Недавно сын одержал победу в конкурсе, который организовала библиотека имени Пушкина. Также в этом году он принял участие в дистанционном мероприятии, которое проходило в Москве, и занял первое место, – рассказала мама Александра Ирина Болдырь.

Настасья Голявина из Омска стала лауреатом премии в номинации «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство». В свои 13 лет она неоднократно становилась победителем и призером всероссийских и городских творческих конкурсов. Работы Настасьи отличает нестандартный подход. Материалом для творчества могут стать самые необычные вещи.

– Поделку можно сделать из обычных салфеток, ненужного куска ткани и даже пенопласта. Подойдут и природные материалы, – раскрыла секрет своих творческих работ Настасья Голявина.

– Творчество для нашей дочери – это не просто увлечение, это элемент реабилитации. Это и развитие мелкой моторики и интеллекта. Все началось с пазлов. Таким образом мы разрабатывали руки. Потом я заметила, что ей понравилось рвать бумагу и клеить из нее цветы. Мы начали вместе делать аппликации, потом обратились в творческий клуб для детей-инвалидов, начали участвовать в различных конкурсах, – рассказала мама Настасьи Марина Голявина.

Лауреатом в номинации «Инструментальное мастерство и вокал» стал Максим Крапивницкий. На церемонию награждения он пришел со своим педагогом. Именно преподаватель детской школы искусств № 14 по классу фортепиано Инна Шевчук разглядела в мальчике способность к музыке. С тех пор Максим неоднократно становился лауреатом международных, всероссийских и областных конкурсов.

– Мои любимые произведения «В пещере горного короля» Эдварда Грига и «Арабески» Фридриха Бургмюллера. Радость победы я разделил с родителями и моим педагогом, – отметил Максим Крапивницкий.

– Я уже 20 лет работаю с особенными детьми. Ребята идут в музыку за помощью. Например, Максиму музыка помогает снимать напряжение. У него рояль звучит особенно, мы называем это живым звуком. В музыке Максим чувствует себя успешным. Я выражаю огромную благодарность проекту «Мир открытых возможностей», это колоссальная поддержка талантливых детей. Для ребенка с инвалидностью поверить в себя – самое главное, – прокомментировала педагог Максима Инна Шевчук.

Еще один лауреат премии – Мария Гришечкина. Юная жительница Нижнеомского района имеет сертификат о внесении ее имени в Российскую энциклопедию детских достижений. Маша стала победителем в номинации «Образование и наука». В школе девушка показывает блестящие результаты, мечтает стать медиком.

– Я очень люблю биологию. Это мой самый любимый предмет. Именно по биологии у меня больше всего дипломов в различных конкурсах. Я планирую и дальше развиваться в этом направлении. Часть премии решила потратить на дальнейшее образование, – говорит Мария Гришечкина.

– Мы поддерживаем нашу дочь во всех начинаниях. Маша – старательный и любознательный ребенок, поэтому у нее все получается. Никогда не нужно унывать, ребенок-инвалид – это не приговор. Ниши дети такие же, как и все! – рассказала мама Марии Елена Гришечкина.

Лауреатом в номинации «Изобразительное искусство» стала Елизавета Круглова. Она рисует с раннего детства. Признается, что даже в школьной тетради вместо формул и правил может появиться рисунок. В будущем Лиза планирует освоить рисование на компьютере. Девушка имеет многочисленные награды в конкурсах международного, всероссийского и регионального значения.

– Люблю рисовать карандашами и акварелью, все зависит от настроения. Когда мне грустно, я рисую, это помогает, – поделилась эмоциями Елизавета Круглова.

– Нет ничего невозможного! Мы третий год принимаем участие в премии губернатора Омской области. Мы как раз были на реабилитации, когда нам позвонили и сказали, что мы победили. Конечно, здорово. Еще и денежное поощрение. Лиза собирается поступать в вуз, в автошколу, получается, дочка своим трудом уже может зарабатывать! – подытожила мама Елизаветы Наталья Круглова.

Добавим, что премия «Мир открытых возможностей» стала доброй традицией. Сегодня ее провели в восьмой раз. Всего в регионе проживают 8,8 тысячи детей и подростков, имеющих инвалидность. Ежегодно более 5 тысячи ребят получают различные услуги в комплексных центрах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх