на правах рекламы
22:00
-15 $ 73.36 -0.62
89.15 -0.18

Жители Омска на Новый год «подарят» воду: ее нет уже 3 месяца

от 04.12.20 в 14:47 версия для печати
Жители Омска на Новый год «подарят» воду: ее нет уже 3 месяца

В соцсети появилась жалоба омичей с улицы Багратиона на то, что воду дают только ночью тонкой струйкой. Вопрос решат лишь к Новому году.

Жители девятиэтажки на улице Багратиона в Омске два месяца живут без холодной и горячей воды.

– На улице Багратиона, 17а, с шестого по девятый этаж нет воды на протяжении двух месяцев. Вообще никакой! Управляющая компания «Прогресс» бездействует, у них один ответ: на вашем счету нет денег – ждите апреля. Нужно установить насос, так как нет напора. Стоимость 174 тысячи рублей. За содержание жилья и капитальный ремонт платим исправно. Невозможно помыться, постирать, вымыть посуду... Вода появляется только в период с 2:00 ночи до 5:30 утра, и то течет тоненькой струйкой, – говорится в жалобе, размещенной в соцсети «ВКонтакте».

Комментаторы предложили обратиться в Жилищную инспекцию Омской области, прокуратуру или написать письмо мэру Оксане Фадиной. Еще один комментатор сказал, что это очень высокая цена для насоса – есть варианты и за 28,1 тыс. рублей. Но, судя по всему, речь идет еще и о разрешении и установке.

Корреспондент РИА «Омск-информ» обратился в УК «Прогресс» под видом жителя. Там подтвердили, что действительно нужно 170 тыс. рублей. Общее собрание жильцов дома приняло решение взять их из накопленных средств на капитальный ремонт. Оборудование уже заказали, и 17 декабря, когда АО «ОмскВодоканал» готов будет отключить воду, начнется монтаж. Полноценное водоснабжение жителям обещают к Новому году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Жители Омска на Новый год «подарят» воду:


Кому ЖИТЕЛИ собрались д а р и т ь воду??? Видимо, Деду Морозу или т у уповатому автОру этого ОПУСА ????
2
Из новостей:

Правительство направит 50 млрд руб. из федерального бюджета на обеспечение водоснабжения Крыма и Севастополя. Об этом в ходе оперативного совещания с вице-премьерами рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«На реализацию плана будет направлено около 50 млрд руб. Бóльшая часть — из федерального бюджета. Это сделает возможной дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тыс. куб. м в сутки», — сказал Мишустин.

конец цитаты
0
Да нормальный заголовок - это же не научная книга, а сайт
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх