на правах рекламы
14:53
-29 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

В Омской области производят небезопасную продукцию

от 04.12.20 в 15:08 версия для печати
В Омской области производят небезопасную продукцию

mvestnik.ru
Среди некачественной продукции выявлено мясо, рыба, консервы и молочка. Продукцию c антибиотиками и вредными бактериями изъяли. 

С начала года Управление Россельхознадзора по Омской области выявило отклонения по показателям качества и безопасности на следующих предприятиях: ООО «7-Я», ООО «Гарант Продукт», ООО «Калачинские мясные продукты», АО «Продо птицефабрика Сибирская», ООО «Мясокомбинат Западный», ООО «Омский фермер», а также ИП Геннадий Сайсанов и ИП Юрий Рыков (мясо и мясные полуфабрикаты).

По данным ведомства, за 11 месяцев 2020 года из 1086 пищевых проб 111 (или 10,2 %) не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза. В них были обнаружены остатки медпрепаратов (флюмеквин, энрофлоксацин, офлоксацин, тетрациклин, левамизол, ронидазол), выявлены несоответствия по микробиологическим показателям (listeria monocytogenes, КМАФАнМ, salmonella, сульфитредуцирующие клостридии), а также была фальсификация молочной продукции (стерины, жирнокислотный состав, наличие сухого молока).

В рыбной продукции ООО «Гарант Продукт» была выявлена микробная транглутаминаза (фермент микробиологического происхождения, запрещенный для использования в РФ). При исследовании мясной продукции ООО «Омский фермер» неоднократно выявлялась бактерии листериоза.

Некачественная и потенциально небезопасная продукция изъята из оборота и запрещена для реализации. Производителей привлекли к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП. Помимо штрафа, ведется усиленный лабораторный контроль: в течение 3 месяцев отбирается не менее 10 проб на исследования. Также у производителей прекращается действие деклараций о соответствии на некачественную пищевую продукцию. В этом году прекращено действие 29 деклараций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
80% иммунитета находиться в желудке человека-ЧТО ЕДИМ такой и иммунитет от всех болезней.
0
ооо 7-я....Такое дерьмо,а рекламу гонят,что качество....Вранье это все,продукция(сам делал) самого низкого качества(шкурка свиная,белок соевый и т.д),т.к. технолог не рыба,не мясо....ее саму на подобие фарша перекрутить...Единственное следят за чистотой в цехе(пытаются следить),технолог из кабинета не выходит,оно ей нужна ваша чистота....Я лично эту продукцию(подобие) не советовал бы,т.к. сам знаю...Продукцию выпускают Фамильный стандарт,а на самом деле-это ооо 7-я....Поэтому и Роспотребнадзор нашел химию,червей в фарше,пельменях Фамильный стандарт(ооо 7-я) и по прежнему торгуют......ПОЗОРНИКИ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх