на правах рекламы
07:52
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Парковку в омском парке отдали под каток и… делают еще одну парковку

от 04.12.20 в 13:16 версия для печати
Парковку в омском парке отдали под каток и… делают еще одну парковку

Вместо того чтобы пользоваться существующей инфраструктурой, в парке делают еще одну стоянку для автомобилей. А парковку зальют под каток.

Департамент спорта мэрии прокомментировал ситуацию со строительством новой парковки в парке 300-летия Омска. Для нее расчистили бульдозером территорию парка со стороны бульвара Архитекторов, при этом в парке уже есть большая асфальтированная парковка.

omskinform.ru

Эта стоянка располагается со стороны главного входа в парк с улицы Ватутина и способна вместить большое количество автомобилей, однако фактически не используется. Прошлой зимой ее даже не чистили от снега. А посетители, приезжавшие покататься на горках в парке, ставили свои машины вдоль бульвара Архитекторов. Вместо того чтобы использовать действующую инфраструктуру и организовать навигацию от парковки от кластера зимних развлечений, в мэрии решили подойти к вопросу «оригинально».

Асфальтированная парковка со стороны Ватутина будет залита под каток площадью 2400 кв. метров. Машины же посетители будут ставить на парковке со стороны бульвара Архитекторов – для этого в парк пригнали бульдозер и разровняли часть земельного участка, попутно уничтожив молодую поросль. Стоянка будет, по сути, стихийной – асфальтировать зимой участок никто, естественно, не станет.

Также большие вопросы вызывают планы организовать прокат снегоходов и квадроциклов в парке. Данные транспортные средства используются для поездок по бездорожью. Вряд ли это относится к парку, в котором одновременно гуляют десятки людей, в том числе дети. Прошлой зимой «трасса» для катания на снегоходе пересекала центральную аллею парка и лыжню.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
помню многие писали что им мол не нравится там лес мол один, благоустройте. вот благоустраивают радуйтесь.
0
Зимой где встал - там и парковка, главное чтобы снегом было заметено и можно стоять хоть на тротуаре. Пешики пусть обходят - не развалятся.
0
Типичный Омск.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх