на правах рекламы
05:42
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

На омскую медицину могут выделить 8 млрд рублей

от 04.12.20 в 13:09 версия для печати
На омскую медицину могут выделить 8 млрд рублей

Деньги планируют потратить на модернизацию и развитие первичной помощи. В Омской области нужно строить новые больницы и покупать скорые.

Омское здравоохранение может получить из федерального бюджета 8 млрд рублей на развитие первичной медицинской помощи, сообщили в региональном Минздраве.

Деньги будут выделяться в 2021–2025 годах на строительство 78 новых ФАПов, 43 врачебных амбулаторий и поликлиники в микрорайоне Восточном на окраине Омска. Еще 337 медучреждений ждет ремонт. С учетом предполагаемого софинансирования из областного бюджета общая сумма инвестиций может составить почти 8,7 млрд рублей. Под выделяемые деньги будет создаваться проект региональной программы – «Модернизация первичного звена здравоохранения Омской области».

О том, на что конкретно нужно в первую очередь потратить столь внушительные средства, обсуждалось сегодня на совещании с представителями общественных организаций, сельских районов и специалистов министерства здравоохранения. Как отметили в ведомстве, участники совещания высказали свои предложения по развитию первичной медицинской помощи с учетом реалий пандемии и огромной нагрузки на поликлиническую службу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дедушка Мокосян гость 04.12.2020 13:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Как громко звучит заголовок - могут выделить 8 ярдов..... А могут и не выделить..... А могут и не 8.... А только лишь один!!! У вас всё в будущем времени - будет построен мост, сделают дорогу -дублер, введут 200 коек. Только происшествия в состоявшемся времени... Почему всё не наоборот - построен мост, сделана дорога, введены 200 коек? Может есть над чем задуматься??? А, мэр???
1
А когда уже начнут развивать не только первичное звено,которое и сегодня более-менее есть, а нормальное здравоохранение в Омске? Пациенту из первичного звена потом куда податься, если узких специалистов не будет?
Так развивать первичное звено очень удобно и выгодно - кому помощь не смогут оказать, того в потенциальные доноры органов сразу - а лечить-то негде и некому!
0
Если этим будет заниматься Мураховский-то с этими 8 млрд. руб будет как с метро и гидроузлом.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх